Vélez se alejó del descenso directo tras la victoria ante Instituto

Vélez Sarsfield logró una victoria clave al vencer 1-0 a Instituto de Córdoba en un partido correspondiente a la undécima fecha de la Copa de la Liga Profesional, disputado en calidad de visitante. El único gol del encuentro fue anotado por Claudio Aquino a los 29 minutos del primer tiempo.

Con este resultado, el equipo de Liniers suma 17 puntos y asciende al tercer lugar en la tabla de posiciones, consolidándose como un contendiente en la lucha por evitar el descenso. Además, Vélez mejoró su posición en la tabla anual, acumulando 44 puntos y estableciendo una ventaja de 5 puntos sobre Colón, quien se encuentra en la zona de descenso directo. Por su parte, Instituto ocupa la quinta posición con 15 puntos en la tabla de la Copa de la Liga y suma 47 puntos en la tabla general.

Durante la primera mitad del partido, el equipo dirigido por Sebastián Méndez ejerció presión sobre su rival y controló el juego. A los 29 minutos, Claudio Aquino anotó el gol decisivo con un tiro libre que sorprendió a todos al no ser desviado por ningún jugador, dándole la ventaja a los visitantes.

Antes del descanso, Vélez tuvo oportunidades para aumentar su ventaja, destacándose en dos ocasiones Santiago Castro, quien estuvo cerca de marcar con un cabezazo y un disparo que pasó cerca del poste, pero no lograron concretar.

En la segunda mitad del partido, Vélez llegó a anotar un segundo gol a través de Braian Romero, pero el árbitro Andrés Merlos anuló la jugada al cobrar una falta de García sobre Bay. Por su parte, Instituto también tuvo sus oportunidades de gol, pero Leonardo Jara se destacó al evitar un gol rival despejando la pelota sobre la línea.

En la próxima fecha, la duodécima, Vélez Sarsfield se enfrentará a Talleres en su estadio el domingo 5 a partir de las 16 horas. Instituto, por su parte, visitará a Argentinos Juniors en el estadio de La Paternal el sábado 4 a las 15 horas.