Unión venció a Boca y lo complicó en la tabla

Con un tanto convertido por Corvalán, el Tatengue aseguró la victoria en los minutos finales del encuentro. De este modo, el Xeneize deberá estar atento a otros resultados para determinar su posición respecto a la zona de clasificación.

La visita de Boca a Unión culminó de la peor manera posible para el conjunto Xeneize. El Tatengue se llevó la victoria por 1-0 en el partido correspondiente a la novena jornada de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. Ahora, tras esta derrota, el equipo dirigido por Diego Martínez deberá seguir de cerca otros resultados para evaluar su distancia respecto a la zona de clasificación.

A pesar del resultado desfavorable, Boca nunca logró establecerse en el partido en Santa Fe. Durante el primer tiempo, el equipo del Kily González dominó prácticamente en solitario, contando con las únicas oportunidades para abrir el marcador. Por parte del Xeneize, Sergio Romero fue quien mantuvo al equipo a flote, evitando el gol en dos ocasiones claras.

La evidencia de la falta de solidez en el juego del equipo de Diego Martínez se refleja en las estadísticas: no generaron oportunidades claras de gol hasta los 35 minutos del segundo tiempo. En esa instancia, un disparo de Kevin Zenón desde fuera del área exigió al arquero Nicolás Campisi con una notable intervención hacia el ángulo superior derecho de su arco.

Aunque ese disparo pareció revitalizar a Boca, el gol de Unión llegó ocho minutos más tarde. Tras un córner, Claudio Corvalán cabeceó sin marca en el área del Xeneize y colocó la pelota en el palo lejano de Chiquito Romero. Así, el marcador final de 1-0 quedó sellado y los aficionados locales celebraron en el estadio 15 de abril.

El resultado positivo dejó al Tatengue en el cuarto puesto de la Zona B, desplazando a Racing del último lugar de clasificación. Para Boca, en cambio, la derrota implica seguir de cerca otros resultados de la jornada para determinar su posición respecto a la zona de clasificación. Además, el próximo domingo se enfrentará a Racing, un encuentro crucial para las aspiraciones de ambos equipos de avanzar a la siguiente fase del torneo local.