Unión se salvó del descenso ante Tigre y le ganó la pulseada por el descenso a Colón

Unión de Santa Fe logró una crucial victoria por 1-0 sobre Tigre en su encuentro de la Fecha 14 de la Zona B de la Copa de la Liga 2023. Este resultado significó la salvación del descenso para Unión, ya que terminó un punto por encima de su rival Colón y Gimnasia de La Plata, quienes ahora se enfrentarán en un partido desempate para determinar quién pierde la categoría.

El único gol del partido fue anotado por Kevin Zenon a los 37 minutos de la primera mitad, mediante un espectacular tiro libre que se estrelló en el palo antes de inflar las redes. Con esta victoria, el equipo dirigido por Cristián “Kily” González aseguró su permanencia en la Primera División.

Colón, su principal competidor por la permanencia, perdió 2-0 ante Vélez en Liniers, mientras que Gimnasia de La Plata cayó derrotado por 2-0 frente a Banfield. Aunque Unión logró mantenerse en la máxima categoría, iniciará la temporada 2024 en los últimos puestos de los promedios junto a Vélez, Lanús, el ascendido Independiente Rivadavia de Mendoza y el equipo que suba del reducido de la Primera Nacional.

Unión de Santa Fe comenzó el partido con la determinación de jugarlo como una final para evitar el descenso. A los 32 minutos, Jerónimo Domina tuvo la primera oportunidad clara, pero su remate fue detenido por el arquero paraguayo Santiago Rojas. Cinco minutos después, Kevin Zenon marcó el gol crucial con un tiro libre espectacular que pegó en el palo y terminó en la red.

En la segunda mitad, Unión continuó buscando más goles. Nicolás Orsini tuvo dos oportunidades claras para ampliar el marcador, pero no logró empujar la pelota en un buscapié. Jerónimo Domina también intentó con un potente remate de volea, pero el arquero Santiago Rojas evitó el gol de Unión. A pesar de no aumentar el marcador, el equipo santafesino aseguró su permanencia en la Primera División.

Esta es la síntesis de Unión de Santa Fe vs Tigre por la Copa de la Liga 2023:

Copa de la Liga 2023 – Zona B – Fecha 14.
Unión de Santa Fe (1) vs Tigre (0).
Estadio: 15 de Abril, Santa Fe.
Árbitro: Yael Falcón Pérez.
VAR: Héctor Paletta.

Unión de Santa Fe: Sebastián Moyano; Federico Vera, Nicolás Paz, Franco Calderón, Claudio Corvalán, Kevin Zenón; Jerónimo Dómina, Franco Pardo, Luna Diale; Nicolás Orsini y Gonzalo Morales. DT: Cristian González.

Tigre: Santiago Rojas; Martín Garay, Robert Rojas, Abel Luciatti, Sebastián Prieto; José Paradela, Lucas Menossi, Agustín Cardozo, Aaron Molinas; Ezequiel Forclaz y Nicolás Reniero. DT: Lucas Pusineri.

Goles en el primer tiempo: 37m. Kevin Zenon (U)

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. 13m. Juan Cruz Esquivel por Ezequiel Forclaz (T); 18m. Alexis Castro por Aaron Molinas (T); 20m. Patricio Tanda por Franco Pardo (U); 23m. Agustín Baldi por Abel Luciatti (T) y Blas Armoa por Lucas Menossi (T); 27m. Tiago Benega por Nicolás Orsini (U) y Daniel Juárez por Jerónimo Domina (U); 38m. Mateo Del Blanco por Kevin Zenon (U)