Unión le ganó en la última jugada a Sarmiento

Unión de Santa Fe logró un triunfo trabajado en el último suspiro del partido contra Sarmiento de Junín, venciendo por 1 a 0 en el estadio 15 de Abril, en un emocionante enfrentamiento correspondiente a la octava fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional 2023.

Nicolás Orsini, el delantero destacado del encuentro, fue el artífice de la victoria para el equipo de Santa Fe al marcar el único gol del partido a los 49 minutos del segundo tiempo. Sin embargo, cabe destacar que Orsini también falló un penal a los 25 minutos de la segunda mitad.

El inicio del partido fue frenético, con emociones desde el primer minuto. Alan Marinelli, de Sarmiento, protagonizó una excelente jugada al minuto de juego, controlando el balón y disparando un tiro que puso a prueba al arquero local, Nicolás Campisi, quien estaba en el once titular debido a la lesión de Sebastián Moyano.

Tras este comienzo vertiginoso, Unión logró estabilizarse en el partido y comenzó a generar peligro en el área rival. Luna Diale lideró estas acciones ofensivas, con la colaboración de los laterales Federico Vera y Claudio Corvalán. Corvalán, en particular, intentó un disparo desde fuera del área que el arquero de Sarmiento, José Devecchi, desvió al tiro de esquina.

La primera mitad mostró un juego efectivo por parte del equipo dirigido por Cristian “Kily” González, que buscaba abrir el marcador pero no lograba encontrar la manera de hacerlo. Gonzalo Morales tuvo una de las mejores oportunidades para marcar, pero desafortunadamente no pudo concretarla, ya que enganchó mal el balón y lo envió por encima del travesaño.

El segundo tiempo trajo un cambio en la dinámica del juego, pero no para mejor. Unión continuó mostrando dificultades para convertir y se vio afectado por la falta de precisión en la elaboración de las jugadas. Sarmiento, por su parte, tampoco propuso mucho y dio muestras de conformidad con un empate.

Cuando parecía que el partido terminaría sin emociones, Nicolás Orsini surgió como el héroe de Unión al marcar el gol de la victoria en la última jugada del partido, desatando la euforia entre los fanáticos del “Tatengue” y manteniendo viva la esperanza de la permanencia en la Primera División.