Unidad LPF: Peñarol, nuevo rey liguista

Peñarol es el nuevo monarca del fútbol paranaense. El “Tricolor” se adjudicó el Torneo Unidad Pedro Musich del Bicentenario, al derrotar a Universitario, por 5 a 4 en definición por penales, tras adjudicarse el cotejo por 2 a 1, resultado que desencadenó los disparos desde los doce pasos. Como sucedió ante Sportivo Urquiza en semifinales, los dirigidos por Fabián Reynoso fueron más efectivos, y festejaron en los penales.

De este modo, Peñarol, que en el primer choque fue goleado por 3 a 0, se vio favorecido por la absurda resolución de la mesa directiva de la LPF, que no tuvo en cuenta la diferencia de gol en la llave que determinó al dueño de la gloria.

La “U” se puso en ventajas a los 14 minutos, cuando Patricio Lescano efectivizó un penal sancionado por el árbitro David Bresler, tras una clara infracción a Leonardo Andersen.

El “Trico” dio vuelta el marcador en tiempo suplementario, y se alzó con el triunfo que le da la posibilidad de definir su suerte desde el punto de sentencia.

A los 92′, Sergio Taborda niveló el marcador. Y a los 97, el goleador del conjunto de barrio Pirola, Guillermo Cabeza, decretó el definitivo 2 a 1, para desatar la locura en la parcialidad visitante, que en los penales festejó el cuarto título de Liga en su historia.

Para el flamante campeón anotaron desde el punto penal Guillermo Cabeza, Fernando Galli, Luciano Gaite, Matías Suárez y Walter Lescano. Agustín Sattler, arquero de la “U”, le contuvo el remate a Hernán Sosa.

Para el dueño de casa convirtieron Leonardo Andersen, Gonzalo Passarella, Pedro Godoy y Patricio Lescano. Renzo Correa le desvió la ejecución a Ismael Arellano. Mientras que Damián del Castillo reventó el travesaño.

Esta consagración le dio el derecho a Peñarol de representar a la Liga Paranaense de Fútbol en la edición 2011 del Torneo del Interior.