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Una escuela entrerriana elabora el dulce de leche del mejor alfajor triple del país

El dulce de leche producido por la Escuela de Educación Agrotécnica N° 24 General San Martín de Estancia Grande se ha convertido en el ingrediente estrella de los alfajores triple black del emprendimiento La Maga, que recientemente fueron reconocidos como el mejor alfajor del país en un certamen nacional. El producto obtuvo medalla de oro a la textura y medalla de plata a las tres capas.

El rector de la escuela, Jorge Villaverde, expresó su satisfacción por el reconocimiento, destacando que toda la materia prima es producida por la escuela misma. La institución, que cuenta con una matrícula de 357 alumnos, maneja tanto el sector vegetal, encargado de las praderas, como el sector animal, que se ocupa de las vacas Holando y el tambo. La leche producida es utilizada para elaborar dulce de leche tradicional y repostero, con un volumen de producción de aproximadamente 200 kilos por semana.

Además de abastecer a la fábrica de alfajores La Maga, el dulce de leche también se vende a panaderías y a través de ventas realizadas por los estudiantes, quienes utilizan las ganancias para financiar sus viajes. El producto está disponible para la venta en la escuela en envases de un kilo y diez kilos.

Actualmente, el dulce de leche está registrado con la marca Iviratí, pero la escuela está realizando trámites para cambiarlo a Agrotécnica 24. Para ello, se llevará a cabo un concurso entre los alumnos para elegir el nuevo diseño de la etiqueta.

Además del dulce de leche, la escuela también produce una variedad de otros productos en sus sectores frutícola, cárnico y lácteos, incluyendo queso, yogurt, mermeladas, chacinados y salames.

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