Tuercas: Werner larga 8° en Brasil

Desiguales producciones tuvieron los pilotos entrerrianos en la jornada sabatina del Top Race en el marco de la 2ª fecha del año de la categoría que se disputa en el Estado de Río Grande Do Soul en Brasil. Agenda del TC Mouras con nuestros representantes y la Fiat Línea con Bruno Marioni.

Mariano Werner fue 8° en el Super Sprint que disputan los mejores 20 tiempos y donde se impuso Juan Cruz Alvarez, en tanto el “Gurí” Martínez debió esperar al Sprint donde participan los restantes pilotos de la clasificación, ya que un despiste en entrenamientos le impidió clasificar por los daños que sufrió su Mondeo al pegar contra cubiertas de contención.

Álvarez, con Mercedes, se llevó la carrera más importante del sábado y aventajó a Néstor Girolami y a Marcos Di Palma que se ubicaron segundo y tercero, respectivamente, en una jornada lluviosa.

Werner, que había clasificado duodécimo, avanzó en el Super Sprint hasta el octavo lugar para finalizar en esa posición a 14″19/100 del mejor tiempo.

Tanto Agustín Canapino como José María López, que habían quedado adelante en la clasificación, se vieron retrasados en el Súper Sprint.

El Sprint en el que participaron los pilotos que clasificaron del puesto vigésimo para atrás, fue ganado por Juan Bautista de Benedictis con un tiempo de 8’46″80/100.
Segundo quedó Henry Martin, tercero Fabián Flaqué y cuarto el “Gurí” Martínez luego del golpe sufrido en entrenamientos contra las cubiertas de contención al despistarse en la segunda variante de la zona de la “S” del autódromo “Internacional”.

El accidente le impidió participar de las tandas siguientes ya que el Mondeo sufrió varios daños y lo obligó a ir directamente al Sprint.
La clasificación fue ganada por Agustín Canapino en tanto el piloto de nuestra ciudad, Mariano Werner se ubicó en el duodécimo lugar a 4″23/100 del arrecifeño.

Hoy a las 10 se disputará la segunda final del año de Top Race y a las 13.10 la final de la categoría brasileña de camiones, Fórmula Truck.

Fiat Línea: Marioni, segundo en Buenos Aires

Hugo Ballester se impuso ayer en la primera competencia del año de la categoría promocional Fiat Línea Competizione, que se disputó en el autódromo Juan y Oscar Gálvez de Buenos Aires.

Ballester, que ganó de punta a punta, recorrió las 12 vueltas al trazado en 20’29”164/1000, escoltado por Bruno Marioni a 2”711/1000 y Federico Braga a 7”804/1000.

La próxima competencia (primera puntuable) se cumplirá el 13 de marzo en el autódromo de General Roca, Río Negro, dentro de la programación del Turismo Competición 2000

TC Pista Mouras: Joel Gassmann clasificó quinto

El piloto de Necochea, Franco De Benedictis fue el más rápido del TC Pista Mouras ayer en La Plata y se adueñó de la primera pole position de la temporada en la que el crespense, Joel Gassman se ubicó quinto en su debut en la categoría con un Ford del equipo de Sergio Guarnaccia.

De Benedictis con el Ford que lleva los motores de su padre, Johnny De Benedictis, cronometró 1’32″13/100 y relegó por más de 1 segundo a Brian Atkinson. Tercero se ubicó Juan Pablo Barucca, que con su Ford dejó cuarto al Chevrolet de Juan José Tomasello. Enseguida clasificó Gassman a una diferencia de 1″39/100 de De Benedictis.

TC Mouras: Gastón Bianchi, con la pole

El marplatense, Gastón Bianchi convirtió a la segunda serie de TC Mouras en la más rápida ayer en La Plata y se aseguró la primera colocación en la grilla de partida para la final de hoy entre los pilotos titulares.

El piloto del AEG Competición que compartirá el auto con Adrián Oubiña, en esta primera fecha del año que es especial con invitados, consiguió mejorar por 3″5/100 a la primera batería que dominó Gastón Crusitta.

El concordiense, Octavio Chagas con un Chevrolet del equipo de Pablo Satriano, fue noveno en la primera batería a 23″72/100 de Crusitta, en tanto el victoriense, Juan Garbelino fue séptimo en la segunda serie a 21″37/100 de Bianchi. Chagas compartirá el auto con Camilo Echeverría y Garbelino con el marplatense, Lionel Ugalde.

Por su parte Jorge Lago, piloto titular, que compartirá su Chevrolet con el concordiense, Martín Ponte fue quinto en la primera serie a 17″01/100 del ganador.