Triunfazo ante Barrio Parque: Echagüe se hizo fuerte en La Docta

ESPECIAL.- Echagüe venció a Barrio Parque por 74 a 62. El miércoles, el “Negro” enfrenta a Salta Basket en su segundo partido fuera de casa de esta primera gira del 2016. Los de Barsanti frenaron el envión ganador de los cordobeses, ascendiendo al séptimo puesto en la clasificación de la Conferencia Norte.

Echagüe marcó una gran parte de la diferencia entre el segundo y tercer cuartos. En esos 20′ pegó un parcial de 43 a 24, dejó a Barrio Parque en un magro 6/26 y dio vuelta el trámite. Cuatro jugadores del ganador alcanzaron los dos dígitos: Agustín Carnovale (20+8), DeAngelo Kirkland (18), Santiago González (13+16) y Lisandro Ruiz Moreno (10). Barrio Parque sufrió los puntos ausentes de Nicolás Lauría (11+7) y la puntería del resto no estuvo a la altura.

El encuentro comenzó parejo para ambos elencos, los locales abrieron el marcador a través de Lauria, pero el AEC respondió rápidamente con un triple de Kirkland. Cuando Barrio Parque sacó una leve ventaja de 5 puntos (8-3), Torre marcó desde la línea de 6,75 para achicar en el tanteador.

Con el correr de los minutos, el resultado seguía parejo, con tantos de Hartwel el local sacaba 6 puntos de ventaja, hasta que apareció González con un doble para achicar la brecha, pero al salir de esto un triple de Titarelli puso en 7 la diferencia y obligó a Barsanti a pedir tiempo muerto. Le vino bien al conjunto de calle 25 de mayo, que luego del minuto respondió con un triple de Carnovale para poner el resultado 19 a 15. Y así se fue el primer cuarto, con el marcador 21 a 17 a favor de Barrio Parque.

El segundo chico arrancó con ambos elencos erráticos, el tanteador no se movió por algunos minutos. El cotejo estaba en un pozo errático de ambos elencos, promediando la mitad del cuarto los locales solicitaron tiempo muerto para tratar de revertir esta situación.

Llegando a los cuatro minutos del periodo, dos simples de Kirkland empataban el encuentro, sumado a un doble y falta convertido de González ponía en ventaja por primera vez a Echagüe por 23 a 26. Luego un triple de Ruiz Moreno puso la diferencia en 6 puntos, este era un gran momento del Negro con un parcial de 12 a 2, obligando al conjunto local a pedir un minuto para salir de esta mala situación. Con dos simples de Ruiz Moreno el AEC se fue al descanso largo ganado por 26 a 33.

En el comienzo del tercer periodo, Echagüe encontró un doble de Kirkland que puso la máxima ventaja del partido en 9 (26-35). Luego un triple de Rivata para los locales, más un doble de Carnovale y otro de Kirkland ponía el tanteador 29 a 39 a favor del AEC, obligando al entrenador local a solicitar rápidamente un tiempo muerto.

Con el continuar del partido un triple de Ruiz Moreno y misma respuesta de Barrio Parque en las manos Titarelli, sumado a otro triple de Carnovale ponía el resultado 39 a 47 a favor del conjunto de calle 25 de mayo.

Los minutos seguían corriendo, ambos elencos convertían por lo que el marcador no variaba mucho en la diferencia de 10 puntos a favor de Echagüe. Sobre el final del cuarto una bomba de Carnovale puso la diferencia en 13 (máxima del juego) 45 a 58 dejando este resultado para el final del periodo.

El último chico arrancó mejor para los locales, con un doble de Titarelli y un triple de Mariani descontaba la ventaja a 9 puntos (53-62). Echagüe no se quedó de brazos cruzados y luego de un minuto solicitado por Barsanti, salió a buscar aumentar nuevamente el resultado, y así fue ya que Carnovale convertía desde la línea de 6,75 para poner el tanteador 54 a 66.

La reacción del AEC fue clara, otro triple pero esta vez desde las manos de Torre estiró a 15 la diferencia (54-59), obligando a los locales a solicitar un nuevo tiempo muerto. Sobre el cierre del juego, los locales buscaban descontar la diferencia, con un triple de Lauria achicaba la brecha a 12 (59-71) y mantenía viva las ilusiones de ganar el partido.

De igual manera Echagüe manejó los últimos minutos y se llevó una gran victoria, la primera del 2016, por 62 a 74.

BARRIO PARQUE (Córdoba) (10-9) 62-ECHAGÜE CLUB (Paraná) (8-11) 74

Barrio Parque (62): Fernando Titarelli 12, Andrés Mariani 18, Lautaro Rivata 9, Nicolás Lauría 11, Kahlil Hartwell 6 (fi); Julián Chiera 0, Bernardo Osella 4, Tomás Ligorria 2, Julián Xynos 0. DT: Alejandro Lotterio.

Echagüe (74): Gastón Torre 8, Lisandro Ruiz Moreno 10, Agustín Carnovale 20, DeAngelo Kirkland 18, Santiago González 13 (fi); Sebastián Cabello 5, Matías Stival 0, Julián Morales 0. DT: Ignacio Barsanti.

Árbitros: Pablo Leyton y Sergio López. Parciales: 21-17, 26-33 y 45-60. Estadio: Barrio Parque.

En otras canchas

LA UNION (Colón) (12-8) 82-SAN ISIDRO (San Francisco) (13-6) 89

PARQUE SUR (C. del Uruguay) (10-9) 88-HISPANO AMERICANO (Río Gallegos) (12-7) 87

CICLISTA JUNINENSE (10-9) 90-PLATENSE (Gran Buenos Aires) (12-8) 81 (71-71)

PETROLERO ARGENTINO (Plaza Huincul) (6-14) 76-OLIMPO (Bahía Blanca) (10-9) 79

Lo que sigue

– Monte Hermoso Basket (Monte Hermoso) (8-10) – Gimnasia y Esgrima La Plata (La Plata) (7-10)

. Horario: 21:30. Se puede ver: TNA Contenidos.

. Árbitros: Pedro Hoyo y Rodrigo Reyes Borrás.

. Estadio: Norberto Tomás, Bahía Blanca.

– Villa Ángela Basket (Villa Angela) (15-4) – Sarmiento (Resistencia) (5-13)

. Horario: 22:00.

. Árbitros: Maximiliano Piedrabuena y Cristian Salguero.

. Estadio: Carlos Lobera, Villa Angela.

Fuente: Prensa del AEC – Foto: Gentileza Prensa Barrio Parque.-