Torneo del Interior: Peñarol con esa paz que da el ganar

Peñarol importó un gran triunfo desde La Paz, donde venció por 2 a 1 a 25 de Mayo de esa ciudad, debutando ambos por el Torneo del Interior, Zona 44.

Los paranaenses se trajeron tres puntos de oro, ante un adversario que hizo todos los deberes para acreditarse por lo menos un empate, pero el fútbol es así. No alcanza con parecer hipotéticamente mejor. Lo debés demostrar en el marcador. No hay premios morales para el que mejor jugó y no marcó los goles necesarios.

Esa sería la moraleja para los paceños.

El partido tuvo mucha intensidad en el primer tiempo pero decayó en el segundo, producto del intenso calor que soportaron los jugadores. Peñarol arrancó con mayor ambición ofensiva, pero con el correr de los minutos 25 de Mayo se afianzó y dominó el primer cuarto de hora. Luego, gracias a Sosa, los capitalinos compensaron.

La cuenta se abrió a los 27. Marcelo Velázquez bajó de cabeza un corner en el segundo palo, Guillermo Cabeza controló en el punto penal y definió.

El festejo duró poco. Exactamente dos minutos pues César Hereñú mandó un centro atrás que Gonzalo Casals conectó de cabeza, para lograr la paridad.

Durante los primeros 20 minutos del complemento 25 de Mayo fue claramente superior a los de Paraná pero el ingreso de Iván Aguilar le dio profundidad a Peñarol. Él logró el desnivel, a los 24’, con una jugada suya por derecha que derivó en centro atrás y cabezazo de Luis Ifrán, tomando a contrapierna al arquero José Farías.

Desde allí, Peñarol fue sagaz y 25 de Mayo buscó desordenadamente la igualdad. Esa pura impotencia derivó en perder a dos de sus hombres por expulsiones y despedirse de sumar al menos una unidad en su feudo.

El resto

Zona 44: Viale FC 3 (Fritzler, Sánchez y Velázquez)) – Arsenal 1 (M. López).

Zona 45: Pueblo Nuevo, de Gualeguaychú 1 (Carro –penal-)– Deportivo Urdinarrain 0; 25 de Mayo, de Victoria 1 (Fernández) – La Academia, de General Galarza 3 (Giuliano, Muchiardi y Molina).

Zona 46: Almagro, de Concepción del Uruguay 1 (Berón) – Atlético Uruguay 2 (Campos y Ríos); Campito, de Colón 1 (Musetti) – Defensores de Pronunciamiento 1 (Mosquera).

Zona 47: 1 de Mayo, de Chajarí 0 – Vélez Sarsfield, de Chajarí 0; Las Delicias, de Federal 0 – Las Heras, de Concordia 2 (Spinelli y Godoy).