Torneo “Ciudad de Concordia”: todo quedó entre casa

Estudiantes de Concordia se adjudicó el Torneo Cuadrangular Preparatorio “Ciudad de Concordia”, al vencer en la final a su vecino Ferro, que disputará la próxima temporada el Torneo Federal, con un marcador de 74 a 57. Lee Roberts, fue una de las figuras y el goleador del encuentro con 16 puntos. En el encuentro por el tercer puesto, Tomás de Rocamora de Concepción del Uruguay, le ganó a La Unión de Colón 70 a 69, en un partido muy parejo con un final muy ajustado.

El encuentro lo tuvo al Verde como dominador de las acciones en el comienzo, con una defensa firme y circulando mucho el balón en ofensiva, para obtener la mejor opción de lanzamiento, provocando un goleo repartido y tramos de buen básquet para quedarse con el primer parcial 18 a 14.

Estudiantes - Ferro 1

Por el lado de Ferro, también hubo un buen trabajo defensivo y en ataque, lo tuvo a Jonatán Faber, que en la zona pintada, complicó mucho a la defensa de Estudiantes, aportando 8 puntos en el cuarto.

En el segundo cuarto, el Laginestra Team fue muy superior y logró sacar una amplia ventaja, con un parcial de 24 a 10, gracias al gran trabajo en defensa, que provocó que baje el goleo de Ferro y nuevamente a la buena circulación y rotación, en ofensiva, con una destacable tarea de Facundo Giorgi, que anotó 11 puntos en el parcial, con alta presencia en la zona pintada y saliendo al perímetro, donde logró anotar tres triples, para que Estudiantes se fuera al descanso 18 puntos arriba en el marcador.

Estudiantes - Ferro 3

El arranque de la segunda mitad, continuó con el dominio del anfitrión, que volvió a quedarse con el parcial, esta vez por 24 a 16 y estirar las diferencias a 26 puntos, nuevamente debido a la gestión colectiva, que volvió a provocar un goleo repartido, destacándose Lee Roberts, en la zona interna con 9 puntos y Eduardo Gamboa en el perímetro, sumando 6 puntos en el parcial.

En Ferro, hubo un muy buen desempeño de Juan Ignacio Rodríguez Suppi, conduciendo las acciones del equipo desde la base, sólidamente acompañado por Andrés Boni y Emanuel Oliveri.

Estudiantes - Ferro 2

El último cuarto fue para Ferro por 17 a 8, en un desarrollo intenso, con mucho recambio en ambos planteles, y con el encuentro prácticamente definido, tuvo una buena efectividad desde los tres puntos, para achicar diferencias.

La síntesis

Estudiantes 74: Nicolás Ferreyra (6); Eduardo Gamboa (11); Juan Manuel Rivero (7); Lee Roberts (16); Pablo Moya (10) FI. Nicolás Agasse (0); Facundo Giorgi (11); Santiago Arese (8); Fernando Podestá (5); Rodrigo Perren (0); Lucas Noguera (0). DT: Hernán Laginestra (no estuvo presente, dirigió Alejandro Elizalde, el asistente)

Ferro 57: Juan Rodríguez Suppi (13); Andrés Boni (7); Ariel Blanc (4); Federico Pérez (4); Jonatán Faber (15);  FI. Facundo Ortiz (0); Emanuel Oliveri (9); Federico Cabrera (2); Juan Issler (0); Francisco Soler (0); Alejandro Soto (0); Peresín Fabricio (3). DT: Marcelo Vitale.

Fuente: Prensa Básquet Club Estudiantes – Fotos Oficiales: PH Colordigital – Zona AC.-