TNA: Rocamora no pudo con el equipo del Cotto

Asociación Española venció a Tomás de Rocamora por 70-65 en la 6ª Fecha del Torneo Nacional de Ascenso y de esta manera pudo conquistar el primer triunfo de la temporada. Otro que ganó por primera vez en su feudo fue San Isidro. El que completó un week end recontra feliz fue Unión de Sunchales. Toda la jornada en síntesis.

En el primer cuarto la visita arrancó dominando el juego sin sacar mucha ventaja. Después de 4 minutos jugados, el resultado era 9-5 a favor de Rocamora y Pardal se complicaba cometiendo su segunda falta. El trámite del parcial siguió siendo parejo y el score final era 17 iguales.

Española pudo pasar al frente 20-19 en el primer minuto del segundo cuarto. Naón y Rodríguez hacían daño desde el perímetro, mientras que en el visitante Brezzo y Thomas se imponían en el poste bajo. “Prado” pudo sacar una diferencia de 4 a falta de 3:30, ventaja que aumentó a 5 para irse al descanso arriba 35-30.

A partir del tercero, el equipo de Cottonaro empezaría a ampliar la distancia y mostraría su mejor momento del juego, defendiendo duro y aprovechando en ataque, haciendo circular el balón para que quien realizara el lanzamiento lo pueda hacer cómodo. Nuevamente Frencia aportó ingresando desde el banco y Miller tuvo una buena ráfaga en ataque y Española sacó la máxima de 12 (55-43) cuando quedaba 1:30 por jugarse. Finalmente el resultado final del cuarto sería 55-47 tras un 4-0 parcial de los dirigidos por Amden.

En el último, Española siempre mantuvo una buena ventaja. Naón confirmó el buen partido que venía haciendo y siguiendo el equipo hispano con una buena defensa, no sufrió sobresaltos. Thomas y Brezzo eran los que intentaban achicar la distancia en los entrerrianos. A falta de 4 minutos el resultado era 66-58 para el dueño de casa. Cuando restaban 32 segundos la visita se puso a 4 (67-63). Cortaron con foul a Rodríguez, quien convirtió el primero y falló el segundo, pero Española se quedaría con el rebote ofensivo y nuevamente cortarían con falta a Sebastián Rodríguez que sería el encargado de sentenciar el partido anotando ambos libres.

Española en base a una muy buena defensa hilvanó el primer triunfo de la temporada. Ahora se enfrenterá a Alvear en Villa Ángela y después visitará a Italiana en el clásico el día 30 de Octubre. Este descanso debido a las elecciones nacionales le vendrá bien a Cottonaro para poder recuperar físicamente a Eduardo Calvelli y Antonino Forte , que jugaron unos minutos para ayudar a conseguir la victoria. Forte ya había tenido varios minutos en cancha el día Viernes, no así el caso de Calvelli que no pudo estar en el encuentro ante Echague.

Asoc. Española (70): Cequeira 5, Naón 16, Rodríguez 10, Miller 16 y Pardal 2 (F.I.); Correnti, Forte 5, Calvelli 6, Méndez y Frencia 10. DT : José Cottonaro.

Tomás de Rocamora (65): Jaworski 5, Ghirardi 7, Rebecchi 10, Thomas 21 y Brezzo 19 (F.I.); Fidalgo 2, Pascual, Novello y Domínguez 1. DT: Martín Amden.

Parciales: 17-17/35-30/55-47/70-65. Jueces: Wasinger – Ponzo. Estadio: Jorge “Coco” Arrudi (Coloso de Cemento).

Roberto Vico está feliz

Unión de Sunchales volvió a ganar. Ésta vez doblegó como local a Alvear de Villa Angela por 78 a 74. El segundo cuarto fue clave y forzó a la escuadra chaqueña a tener que correr de atrás durante el complemento. Se puso a tiro un par de veces pero el tiempo no le alcanzó.

En el ganador se destacó el juvenil Milton Vittar (14, 3/3 triples) además de la regularidad de DeAndre Coleman (14+12) y la puntería de Maximiliano Ríos (17). Alejo Barovero (22) y Aaron Williams (17) fueron los más regulares de un Alvear que quedó con 4-1.

Y un día ganaron Los Halcones en su casa

El día llegó en el “Severo Robledo” para San Isidro. Tras tres derrotas consecutivas como local, la victoria se hizo presente en el “Nido de los Halcones” al vencer 87 a 76 a Asociación Italiana de Charata.

Los de Beltramo se sacaron la mufa de local, consiguieron la primera victoria en su casa y la segunda del torneo para llegar a los 8 puntos en la tabla.

Por el elenco cordobés se destacaron Andrés Mariani (19) y Juan José Giaveno (26)

Por el de Raúl Aguilar lo mejor pasó por manos de Gastón Essengue (23).

“Canallada” en Marcos Juárez

En Marcos Juárez, San Martín continuó sin poder conocer la victoria y cayó de local ante Rosario Central por 69 a 77. En el ganador Marcus Morgan concluyó su labor con 18 puntos y 5 asistencias. Desde el banco el pivot rosarino Roberto López descolgó 14 rebotes.

Exequiel Cassinelli (19) y David Cabezas (22) no pudieron revertir la tendencia en contra de los conducidos por el “Tigre”Aguilar.

Argentino con reacción oportuna

Argentino venció a Monte Hermoso Basket 74-66, en un juego sumamente complicado, donde el conjunto de Adrián Capelli pudo reaccionar en el último cuarto y se quedó con una enorme victoria ante uno de los rivales más difíciles. Alejandro Spalla fue la gran figura del “Turco”, convirtió 17 unidades y bajó 14 recobres. Clarence Robinson (16) fue la otra figura del conjunto juninense.

Por los de Monte Hermoso Fernando Titarelli (18) y Pablo Gil (21) no pudieron cambiar la tendencia.

Huracán alzó una Copa

Huracán superó  a Firmat por 77 a 68 como local, con gran juego de Juan Manuel Torres en la zona pintada, con 20 fue el goleador de un juego que se destrabó en el último cuarto.

El anfitrión se quedó con la Copa “Aniversario de Trelew” que puso en juego la Municipalidad por el 125 cumpleaños de la ciudad el próximo jueves.

Ray Legaria (17) y Ale Burgos (16) fueron los más destacados del elenco santafesino.

Week end perfecto de Banda

Banda Norte cerró un fin de semana perfecto al ganar anoche el segundo juego en forma consecutiva de local en el inicio de la 1ª fase de la Zona Sur del TNA. A la victoria del viernes ante Rosario Central por 91 a 84, se le sumó la de éste domingo, agónica, frente a Sport Club de Cañada de Gómez por 87 a 86. Dos tiros libres de Sebastián Festa, a falta de 16 segundos, sentenciaron la contienda.

Asim McQueen (25) y Lisandro Villa (23) los MVP del team que orienta Fabián López. En tanto que Omar Cantón (34) tuvo un sobresaliente papel en el Celeste cañadense.

Ciudad quebró un invicto

Ciudad Bragado derrotó a Alianza Viedma por 76 a 64 y se quedó con el invicto de los patagónicos. Brillaron en el ganador Juan Manuel Ruiz (27), Alex Carcamo (21); mientras que en el derrotado solo Scott Cutley (19).