TNA: La Unión sigue, Rocamora ahora sí afuera

San Isidro, Ciclista Juninense y Alvear se clasificaron a los Cuartos de Final del TNA luego de barrer sus series. La Unión de Colón descontó un punto en su cruce con San Martín. Y Rocamora, tras entrar angustiosamente por desempate a los Octavos, fue barrido por San Isidro.

San Martín viajó con intenciones de cerrar la serie de Octavos de final del Torneo Nacional de Ascenso, pero no pudo ante la localía de La Unión que lo venció 103-87 y forzó un cuarto juego que se jugará mañana, otra vez en el interior entrerriano.

Y la serie ahora está 2-1 para el equipo correntino que pudo barrer este cruce pero volvió a mostrar flaquezas ante un duro rival que complicó sistemas y ahora forzó un cuarto juego.

En el local, sobresalieron los 22 puntos de Emilio Domínguez y otros 19 de Pablo Osores, secundado por Mariano Mazzini que aportó 17 para la causa “Roja”.

En el “Rojinegro”, Alejandro Spalla aportó 18 puntos, lo mismo que el interno Santiago González que además sumó 10 rebotes siendo “doble figura” con sus estadísticas, pero no alcanzó.

Otra vez San Martín largó de una mejor manera el tercer juego de la serie. Quizás tuvo en defensa algunas respuestas que le permitió extender el protagonismo y cerrar el primer cuarto con la ventaja de 28-14 sobre La Unión. Allí aparecía Alejandro Spalla y el propio James Williams para la visita.

En el segundo cuarto, la reacción del elenco entrerriano provocó los desajustes que San Martín ya mostró en el juego del domingo pasado en Corrientes. Allí el local apostó al juego en la pintura y donde Domínguez Baiz y Mazzini comenzaron con la recuperación y achicaron diferencias quedándose con el parcial en estos 10 minutos antes del descanso más largo: parcial en el cuarto de 35-24 para el local, que marcaba el 49-52 del score.

Desde allí manejó el juego el elenco local, mostrando inteligencia y variantes para descifrar el juego de San Martín. Comenzó a gravitar con sus principales armas en ofensiva y cerró los cuartos finales con ventajas vitales para llevarse el tercer juego.

Ganó La Unión y se hizo fuerte como local. Llevó la serie a un cuarto juego y su objetivo será igualar la serie y volver a Corrientes para un quinto y decisivo encuentro.

El cuarto “chico” de este cruce se disputará mañana, otra vez en el interior entrerriano, desde las 21:30.

Vacaciones para el Amden Team

San Isidro se instaló en Cuartos de final con un final para el infarto, los “Halcones” pudieron llevararse a San Francisco la clasificación. Gastón Essengue, con 20 anotaciones, fue desequilibrante-

En el primer cuarto San Isidro salió a apostar al juego interno de la mano de Essengue. El local optó por el mismo camino de poner la pelota en la zona pintada para que Acosta imponga su potencial físico. Bajo goleó y defensas que duras que se sobrepusieron sobre los ataques fue lo que dominó en este período. El parcial se terminó con el resultado igualado en 15.

En el segundo cuarto los cordobeses salieron a presionar bien arriba y complicaron la salida de Rocamora. Además aparecieron los triples en el “Santo” más el aporte de los internos en la pintura para escaparse en el electrónico. El local siguió apostando a su juego interno tratando de rotar a acosta y Mendoza. San Isidro pudo irse al descanso largo ganando por una diferencia de siete puntos con el marcador 37 a 44.

En el tercer cuarto Rocamora salió con todo a achicar la diferencia y pudo ponerse a dos puntos. Pero los dirigidos por Beltramo tuvieron una reacción para volver a sacar diferencia y ponerse ocho puntos arriba. Pero desatenciones defensivas hicieron que se el local se ponga a tiro sobre el final para cerrar el cuarto a tan sólo dos puntos. El final del tercer período cerró con un resultado de 56 a 58.

En el último cuarto Rocamora igualó el partido y hasta el final fueron palo a palo. Ambos equipos se cargaron de faltas y sumaron desde la línea de tiros libres. San Isidro pudo sacar una luz de cinco puntos faltan poco más de un minuto. Pero un triple de Jaworski puso a dos al local y el final fue apasionante. Lauría tuvo para empatar el juego pero marro el intento y le cometieron falta a Lozano que pagó convirtiendo los dos tiros libres y sobre la chicharra Rocamora descontó para cerrar el marcador 82 a 84.