TNA: batacazo de Elnacio

El Nacional Monte Hermoso arrancó con ventaja en la Serie Repechaje por un segundo ascenso a la Liga Nacional. Como visitante dio cuenta de San Martín de Corrientes 81 a 70 y pasó a ganar margen mínimo. La figura del visitante fue Jervaughn Scales, autor de 25 puntos, 5 rebotes y 2 recuperos en 32 minutos, quien posiblemente haya jugado su partido más determinante de la temporada. Luciano González anotó 4 puntos por el vencido.

La paridad empezó a romperse en el segundo período. Hasta ese momento el desarrollo fue equilibrado pese a que se jugaba como pretendía El Nacional. Durante el segundo segmento apareció la figura de Sepúlveda (8) y fue el socio perfecto de Scales para que el visitante logre escaparse por nueve (35-44), brecha que se mantuvo hasta el cierre del primer tiempo (38-46). Scales ya llevaba 14 unidades (7/7).

Después que El Nacional obtuviese la máxima de diez (38-48), el primer atisbo de San Martín por querer volver al partido fue cuando Ceruti empujó a los suyos y se unió a la regularidad que por entonces tenía Martina (17). Llegó a reducir a la mínima (59-60) a falta de siete minutos pero reflotó el protagonismo de Scales más algunos puntos de Kwankwo y El Nacional se despegó definitivamente (63-72 minuto 38:00).

En el balance final a San Martín le faltaron los puntos de Brice Assie, anulado por la defensa oponente, especialmente por Francis Kwankwo (12+5). El marfileño cerró planilla con 9 puntos y 4 rebotes en 34′.