Tigre no pudo en casa con Newell’s y cayó 2-0

Newell’s derrotó a Tigre 2-0 en su visita al estadio José Dellagiovanna de Victoria en el marco de la novena fecha de la Zona 2 de la Copa de la Liga 2023, dejando al equipo de Tigre a tan solo dos puntos de la zona de descenso.

El primer tiempo del partido fue bastante olvidable, ya que ni Newell’s ni Tigre lograron crear jugadas de peligro para poner a trabajar a los arqueros rivales. La apatía predominó y parecía que a ambos equipos les convenía mantener el empate.

Sin embargo, el partido tomó vida en los minutos finales. A los 38 minutos del segundo tiempo, Ángelo Martino anotó el primer gol para Newell’s después de una desatención en la defensa de Tigre. El gol surgió de un contraataque liderado por el uruguayo Armando Méndez. Méndez avanzó por la banda izquierda y centró desde el borde del área para que Martino, exjugador de Talleres de Córdoba, conectara un cabezazo que abrió el marcador a favor de Newell’s.

Este gol desconcertó a Tigre y dos minutos después, la “Lepra” aprovechó la situación. El arquero de Tigre, Gonzalo Marinelli, se encontraba fuera del área intentando enviar un pelotazo al campo de Newell’s, pero el uruguayo Guillermo May lo presionó, le robó la pelota y se encontró solo frente al arco. Con la portería desprotegida, May empujó la pelota al fondo de la red, estableciendo el 2-0 a favor de Newell’s.

Con esta victoria, Newell’s se posiciona en el tercer lugar de la tabla con 14 puntos, a solo tres del líder Belgrano. Su próximo compromiso será en casa, cuando reciban a Godoy Cruz de Mendoza en el Estadio Marcelo Bielsa de Rosario. Por su parte, Tigre visitará a Lanús en el Estadio Néstor Díaz Pérez. En la tabla general, Tigre se encuentra a tan solo dos puntos de Huracán, que, con un partido menos, se encuentra en zona de descenso a la Primera Nacional.

Esta es la síntesis de Tigre vs Newell’s Old Boys por la Copa de la Liga 2023:

Copa de la Liga 2023 – Zona 2 – Novena fecha.
Tigre (0) – Newell’s Old Boys (2).
Estadio: José Dellagiovanna, Tigre.
Árbitro: Darío Herrera.
VAR: Nicolás Lamolina.

Tigre: Gonzalo Marinelli; Ezequiel Forclaz, Robert Rojas, Abel Luciatti, Sebastián Prietto; Agustín Cardozo, Sebastián Prediger, Lucas Menossi, José Paradela; Nicolás Reniero y Renzo López. DT: Lucas Pusineri.

Newell’s Old Boys: Lucas Hoyos; Guillermo Ortíz, Gustavo Velázquez, Ian Glavinovich; Ramiro Sordo, Iván Gómez, Juan Sforza, Ángelo Martino, Cristian Ferrerira; Brian Aguirre y Jorge Recalde. DT: Gabriel Heinze.

Goles en el segundo tiempo: 38m. Ángelo Martino (N); 40m. Guillermo May (N)

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Armando Méndez por Ramiro Sordo (N); 4m. Guillermo May por Jorge Recalde (N); 11m. Víctor Aguilera por Sebastián Prediger (T) y Juan Cruz Esquivel por Nicolás Reniero (T); 19m. Alexis Castro por Lucas Menossi (T); 24m. Pablo Pérez por Cristián Ferreira (N), Francisco González por Braian Aguirre (N) y Matías Espínola por Ezequiel Forclaz (T); 41m. Lisandro Montenegro por Iván Gómez (N)