Tigre le ganó a Godoy Cruz y respira en su lucha contra el descenso

Tigre logró una importante victoria al derrotar 1-0 a Godoy Cruz de Mendoza en su propio campo en el marco de la undécima fecha de la Zona B de la Copa de la Liga 2023, saliendo de la zona de descenso.

El Estadio José Dellagiovanna fue el escenario de este encuentro en el que Ezequiel Forclaz se convirtió en el héroe al marcar el único gol del partido a los 43 minutos del primer tiempo.

Lucas Pusineri, al mando de Tigre, sumó tres valiosos puntos que le permitieron alcanzar 43 unidades y salir de la zona de descenso por una sola unidad. Su próxima cita en la Copa de la Liga será como visitante contra Belgrano de Córdoba en el Estadio Julio César Villagra.

Mientras tanto, el equipo de Daniel Oldrá, Godoy Cruz, deberá recomponerse después de esta derrota. Recibirán a Platense en el Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza. A pesar de esta pérdida, “El Tomba” mantiene su liderazgo compartido en la Zona B, empatado con Belgrano de Córdoba con 18 unidades, al menos hasta que juegue Racing de Avellaneda.

El primer tiempo estuvo marcado por la falta de emociones, pero Tigre logró romper el empate a los 43 minutos con el debut goleador de Ezequiel Forclaz, un joven de 20 años.

Un centro preciso desde la izquierda de Martín Garay encontró a Forclaz, quien controló el balón, se acomodó frente al arquero Diego Rodríguez y disparó cruzado para anotar el 1-0.

En la segunda mitad, el ritmo del partido disminuyó, y Tigre buscó asegurar su victoria. Sin embargo, a los 17 minutos, Godoy Cruz tuvo su oportunidad más clara en una jugada polémica. Tras un despeje de Abel Luciatti en el área, la pelota quedó en los pies del uruguayo Roberto Fernández, quien intentó disparar pero fue derribado por Agustín Cardozo. A pesar de las protestas del equipo mendocino, el árbitro Fernando Echenique no sancionó el penal.

Esta es la síntesis de Tigre vs Godoy Cruz de Mendoza por la Copa de la Liga 2023:

Copa de la Liga 2023 – Zona B – Undécima fecha.
Tigre (1) – Godoy Cruz de Mendoza (0).
Estadio: José Dellagiovanna, Tigre.
Árbitro: Fernando Echenique.
VAR: Héctor Paletta.

Tigre: Santiago Rojas; Martín Garay, Robert Rojas, Abel Luciatti, Sebastián Prieto; Agustín Cardozo, Lucas Menossi, José Paradela, Aaron Molinas; Ezequiel Forclaz y Renzo López. DT: Lucas Pusineri.

Godoy Cruz de Mendoza: Diego Rodríguez; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen, Thomas Galdames; Roberto Fernández, Bruno Leyes, Tadeo Allende, Hernán López, Tomás Conechny; Daniel Barrea. DT: Daniel Oldrá.

Gol en el primer tiempo: 43m. Ezequiel Forclaz (T)

Cambio en el primer tiempo: 36m. Víctor Cabrera por Robert Rojas (T)

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Manuel Agustín Guillen por Lucas Arce (GC); 21m. Alexis Castro por Ezequiel Forclaz (T), Nicolás Reniero por Renzo López (T) y Salomón Rodríguez por Bruno Leyes (GC); 37m. Enzo Larrosa por Tomás Conechny (GC) y Luciano Cingolani por Daniel Barrea (GC); 40m. Cristián Zabala por Lucas Menossi (T)