Tigre le ganó a Belgrano con doblete Retegui

Tigre se impuso ante Belgrano por 2-0 con un doblete de su “joya”, Mateo Retegui, en el Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, en el partido de apertura de la quinta fecha de la Liga Profesional.

El primer tiempo no dio mucho que hablar, fueron 45 minutos de fricción sin grandes trabajos para los arqueros tanto del “Celeste”, como del “Matador”, y solo la expulsión del arquero Nahuel Losada, fue lo más destacado, tras cometerle infracción, fuera de su área, a Blas Armoa.

En la segunda parte, los de Victoria fueron un poco más que los cordobeses llegando a tener las más claras y, a los 25 minutos, su goleador Mateo Retegui -con un potente cabezazo- marcó el 1-0 para el visitante. A los 41 minutos, el ex Boca definió el partido con un buen remate, dentro del área, al palo derecho del arquero Manuel Vicentini que vio como el “Chapita” anotaba el 2-0 y su sexto gol en el certamen.

El “Pirata”, que acumula su segunda derrota consecutiva, continuara su camino en el torneo el próximo lunes cuando visite el Estadio Julio Humberto Grondona para enfrentar a Arsenal a las 17 mientras que, por el lado de los de Diego Martínez, recibirán el próximo domingo a las 21.30 a Argentinos Juniors en el Estadio José Dellagiovanna.

Esta es la síntesis de Belgrano vs Tigre por la Liga Profesional:

Liga Profesional de Fútbol 2023 – Quinta fecha
Belgrano de Córdoba (0) vs Tigre (2)
Estadio: Mario Alberto Kempes, Córdoba.
Árbitro: Fernando Espinoza
VAR: Mauro Vigliano

Belgrano: Nahuel Losada; Gabriel Compagnucci, Diego Novaretti, Erik Godoy, Nicolás Meriano, Lucas Diarte; Ulises Sánchez, Ariel Rojas, Santiago Longo, Bruno Zapelli; Pablo Vegetti. DT: Guillermo Farré.

Tigre: Gonzalo Marinelli; Martín Ortega, Emmanuel Aguilera, Abel Luciatti, Sebastián Prietto; Lucas Menossi, Alexis Castro, Cristian Zabala; Facundo Colidio, Blas Armoa y Mateo Retegui. DT: Diego Martínez.

Gol en el segundo tiempo: 25m. Mateo Retegui (T); 41m. Mateo Retegui (T)

Cambio en el primer tiempo: 43m. Manuel Vicentini por Lucas Diarte (B)

Cambios en el segundo tiempo: 20m. Iván Ramírez por Bruno Zapelli (B) y Iván Ortigoza por Ariel Rojas (B); 28m. Aaron Molinas por Facundo Colidio (T) y Brian Leizza por Emmanuel Aguilera (T); 30m. Sebastián Prediger por Cristián Zabala (T) y Lucas Blondel por Martín Ortega (T); 39m. Matías García por Pablo Vegetti (B) y Daniel Barrea por Sebastián Longo (B); 43m. Sebastián Medina por Alexis Castro (T).

Incidencia en el primer tiempo: 43m. Expulsado Nahuel Losada (B).