Tigre goleó a Belgrano y quedó a un paso de salvarse del descenso

Tigre consiguió un triunfo vital para mantenerse en Primera División al derrotar con una goleada a Belgrano como visitante por 3 a 0 y dejó en el último lugar de la Zona B a San Lorenzo por duodécima fecha de la Copa de la Liga Profesional.

Con tres goles de Ezequiel Forclaz, Nicolás Reniero y Cristian Zabala, Tigre se escapó a cuatro unidades del que estaría descendiendo a la Primera Nacional, Colón, y la próxima fecha enfrentará a Platense en el Clásico de Zona Norte para definir su permanencia en la Liga Profesional.

Por otra parte, Belgrano perdió la oportunidad de pasar a Racing en la zona de clasificación a la Copa Sudamericana pero se mantiene con los mismos puntos, con 54.

En apenas dos minutos de partido Tigre consiguió la ventaja en el marcador con un error de Nahuel Losada: el arquero intentó despejar o enviar al tiro de esquina un remate de Forclaz pero no le conectó bien con los puños y el balón se le coló por encima para el tanto del equipo de Victoria en Córdoba.

Nuevamente la defensa de Belgrano hizo agua a la hora de frenar a los atacantes de Tigre, algo que aprovechó Reniero para estirar la ventaja: robó la pelota ante Alejandro Rébola y Matías Moreno, avanzó y eludió a Losada para poner el 2 a 0.

A los 33 minutos, Tigre liquidó el encuentro ante un fondo de Belgrano muy endeble, quien le dejó espacio a el recién ingresado Zabala para avanzar en el área para sellar el resultado con un derechazo cruzado al segundo palo. El volante controló excelente un pase magistral desde su propio campo.

Esta es la síntesis de Belgrano vs. Tigre por la duodécima fecha de la Copa de la Liga Profesional:
VAR: Andrés Merlos.

Belgrano: Nahuel Losada; Juan Barinaga, Alejandro Rébola, Matías Moreno, Matías Ibacache; Santiago Longo; Ulises Sánchez, Esteban Rolón, Matías Marín, Facundo Lencioni; Lucas Passerini. DT: Guillermo Farré.

Tigre: Santiago Rojas; Martín Garay, Víctor Cabrera, Abel Luciatti, Sebastián Prieto; José Paradela, Lucas Menossi, Agustín Cardozo, Aaron Molinas; Ezequiel Forclaz y Nicolás Reniero. DT: Lucas Pusineri.

Goles en el primer tiempo: 2m Ezequiel Forclaz (T).

Goles en el segundo tiempo: 20m Nicolás Reniero (T); 34m Cristian Zabala (T).

Cambios en el primer tiempo: 22m Victor Aguilera por Cabrera (T).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Nicolás Schiappacase por Lencioni (B); Mariano Miño por Marin (B); Sebastián Prediger por Aguilera (T); 24m Lautaro Pastrán por Barinaga (B); Matías Palavecino por Ibacache (B); 27m Renzo López por Reniero (T); Cristian Zabala por Molinas (T); 32m Matías García por Rolón (B); 36m Blas Armoa por R. López (T).