TFB: Hispano coquetea con el Ascenso al TNA

Hispano Americano de Río Gallegos se colocó en condición de match point en la serie por el segundo ascenso al T.N.A. al ganarle como local a Regatas Uruguay por 79 a 70 (2-1). El próximo encuentro tendrá lugar este martes 10 de junio y el conjunto entrerriano no tendrá otra opción que ganar para trasladar otra vez la serie a Concepción del Uruguay.

Después de un arranque dubitativo de parte de ambos en la segunda mitad del primer cuarto una ráfaga de 14-3 favorable a Hispano le permitió asentarse y cerrar con diferencia de ocho producto de la labor de los internos Bianco y Gutman (por entonces 11 puntos combinados).

En el segundo tramo Regatas perdió demasiadas posesiones y el local comenzó a fusilarlo con los triples de Cerdán y Sepúlveda (34-20, máxima) para retirarse al descanso al frente 41-27.

Uno de los mejores pasajes de Regatas estuvo en el tercer cuarto. Pudo correr la cancha y se encontró con los tiros de media larga y distancia que le dieron vida. En cinco oportunidades alcanzó a situarse a 5 (53-48, 55-50, 58-53, 62-57, 66-61) pero no logró quebrar esa barrera.

El partido se sentenció en los últimos tres minutos con una antideportiva contra Wall, una pérdida de Sieiro y un triple de González que implicaron el despegue de Hispano (72-61).

A poco de iniciado el segundo cuarto Regatas sufrió la baja del pivote Franco Giulietti a raíz de una lesión su rodilla derecha que lo marginó del encuentro definitivamente.

HISPANO AMERICANO (Río Gallegos) 79-REGATAS (Concepción del Uruguay) 70 (2-1)

Hispano (79): Gastón Morales 8, Emanuel López Cerdán 18, Mario Sepúlveda 11, Gustavo Bianco 12, Fernando Gutman 25 (fi); Martín Miner 0, Pablo González (x) 3 y Claudio Aguilar 2. DT: Bernardo Murphy.

Regatas (70): Ignacio Fernández (x) 6, Gastón Sieiro 16, Federico Mariani 10, Alejandro Burgos 20, Franco Giulietti 2 (fi); Federico Hunicken 2, Juan Wall 6, David Madera 3 y Agustín Aguirre 5. DT: Sebastián Torre.

Árbitros: Guillermo Grondona, Sebastián Moncloba y Rodolfo Gurman. Parciales: 24-16, 41-27 y 62-57. Estadio: Boxing Club.