TC: Rossi se mete en la conversación

El piloto Matías Rossi, con Chevrolet, se impuso en la carrera de Turismo Carretera, que se disputó sobre 25 vueltas al autódromo Roberto Mouras, de La Plata, de 4.265 metros, en la anteúltima prueba del año por el Gran Premio “Buenos Aires, la Provincia” y la cuarta de la Copa de Oro que definirá el título bajo el sistema de Play offs.

Rossi, que se impuso de punta a punta, fue escoltado por Norberto Fontana (Torino Cherokee) y Agustín Canapino (Chevrolet), quienes completaron el podio, que contó con la presencia del secretario de Deporte de la Provincia, Alejandro Rodríguez, y el intendente platense, Pablo Bruera, que entregaron los trofeos.

Asimismo, en el autódromo platense estuvo el ministro del Interior, Florencio Randazzo, quien pudo compartir la carrera junto con José Froilán González, gloria viviente del automovilismo.

Los 10 primeros lugares del clasificador final se completaron con Mariano Werner, Guido Falaschi, Juan Manuel Silva, Diego Aventín, Omar Martínez, José Savino, todos con Ford Falcon, y Mariano Altuna (Chevrolet).

A su vez, el actual campeón Emanuel Moriatis (Ford Falcon) terminó decimotercero, Juan Bautista de Benedictis (Ford Falcon) decimocuarto y Jonatan Castellano, decimoquinto, todos integrantes de los 12 que compiten por la Copa de Oro.

Por su parte, y también pertenecientes al grupo de aspirantes al título, desertaron Gabriel Ponce de León (Ford Falcon), Lionel Ugalde (Ford Falcon), Christian Ledesma (Chevrolet) y Juan Marcos Angelini (Dodge Cherokee).

De acuerdo con el resultado de la competencia, las posiciones para definir el título están encabezadas por Werner (80 puntos), Canapino (64), Rossi (60), Altuna (56,50), Ugalde (55), Aventín (45), Moriatis (38,50), Ponce de León (38), Castellano y Ledesma, ambos con (36), Angelini (21) y De Benedictis (10,50).

Werner y Canapino todavía deben ganar en la próxima competencia para poder lograr el título, de acuerdo al Reglamento Deportivo de la Asociación Corredores Turismo Carretera (ACTC). La última carrera del año se correrá el 28 del corriente.