Talleres y Banfield empataron sin emociones

Talleres de Córdoba empató 0-0 con Banfield como local, en el marco de la undécima fecha de la Zona A de la Copa de la Liga 2023 y quedó a cuatro puntos de Vélez, el último equipo que estaría clasificando a los playoffs.

En el Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, ni el “Matador” ni el “Taladro” lograron sacarse ventajas en un partido marcado por la falta de emociones y aproximaciones al arco rival.

El equipo dirigido por Javier Gandolfi, que se encuentra en la undécima posición con 13 puntos, continuará su camino en la Copa de la Liga cuando visite a Vélez en el Estadio José Amalfitani.

Por su parte, el equipo de Julio César Falcioni, que ocupa la sexta posición con 16 unidades, se prepara para recibir a Colón de Santa Fe en el Estadio Florencio Sola. Con este empate, Banfield se mantiene a tan solo un punto del “Fortín”, que actualmente sería el último en clasificar a los playoffs del torneo.

El partido resultó olvidable, ya que ninguno de los dos equipos logró inquietar a los arqueros rivales y apenas generaron oportunidades de gol, a excepción de dos escasas situaciones en el segundo tiempo. La falta de intensidad fue evidente, dando la sensación de que ambos equipos se conformaban con el empate.

En el inicio de la segunda mitad, a los 3 minutos, Rodrigo Garro proporcionó un pase a Nicolás Vallejo en el sector derecho del área, pero el exjugador de Independiente envió su disparo por encima del travesaño, desaprovechando una ocasión de peligro.

A los 27 minutos, Banfield tuvo su chance en un saque de banda ejecutado por Gerónimo Rivera que encontró a Milton Giménez al borde del área chica. El exjugador de Atlanta giró para deshacerse de su marcador y le devolvió el balón al joven futbolista, quien, lamentablemente, remató desviado, malogrando una oportunidad clave para abrir el marcador.

Esta es la síntesis de Talleres de Córdoba vs Banfield por la Copa de la Liga 2023:

Copa de la Liga 2023 – Zona A – Undécima fecha.
Talleres de Córdoba (0) – Banfield (0).
Estadio: Mario Alberto Kempes, Córdoba.
Árbitro: Andrés Gariano.
VAR: Fernando Rapallini.

Talleres de Córdoba: Guido Herrera; Gastón Benavidez, Kevin Mantilla, Juan Rodríguez, Juan Portillo; Rodrigo Villagra, Rodrigo Garro, Nicolás Vallejo, Valentín Depietri, Lautaro Ovando; Bruno Barticciotto. DT: Javier Gandolfi

Banfield: Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Alejandro Maciel, Aarón Quirós, Emanuel Insúa; Eric Remedi, Juan Bisanz, Martín Cañete, Ignacio Rodríguez, Nicolás Sosa Sánchez; Milton Gimenez. DT: Julio César Falcioni.

Cambio en el primer tiempo: 16m. Nahuel Bustos por Bruno Barticciotto (T)

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Matías Galarza por Lautaro Ovando (T); 11m. Juan Álvarez por Martín Cañete (B) y Gerónimo Rivera por Nicolás Sosa Sánchez (B); 22m. Francisco Pozzo por Nicolás Vallejo (T) e Yvo Calleros por Ignacio Rodríguez (B); 38m. Tomás Palacios por Juan Rodríguez (T) y Bruno Juncos por Valentín Depietri (T); 43m. Sebastián Sosa Sánchez por Juan Bisanz (B)