Talleres se durmió, Godoy Cruz se lo empató y dejó escapar la chance de acercarse a la punta

Talleres de Córdoba tenía la gran oportunidad de acercarse a la punta, pero igualó 1 a 1 como local frente a Godoy Cruz de Mendoza, en un partido válido por la vigésimosegunda fecha de la Liga Profesional, jugado esta noche en el estadio Mario Alberto Kempes.

El uruguayo Michael Santos abrió el marcador para el conjunto cordobés, a los 14 minutos de la parte inicial, mientras que Tadeo Allende emparejó el score al anotar sobre los 38 del complemento.

Con este resultado, Talleres apenas pudo descontarle un punto a River, que esta tarde cayó ante Barracas, y quedó a nueve unidades del líder cuando faltan cinco fechas para el final.

En el primer tiempo, Talleres comenzó presionando en el área rival, a los 11 minutos, tuvo el primero con Ramón Sosa, quien probó con un remate de media distancia, que Michael Santos no pudo desviar y terminó chocando con Diego Rodríguez, que quedó dolorido.

A los 14 minutos, el conjunto cordobés armó una jugada preparada de córner que terminó con una gran definición de Michael Santos para abrir el marcador, arriba 1 a 0 para el local. El conjunto de Daniel Oldrá no pudo vencer la línea defensiva de Talleres para poder lastimar en el arco de Guido Herrera.

Ya en el complemento, la historia seguiría igual, a los 10 minutos, Diego Valoyes enganchó para la zurda y sacó un potente remate de afuera del área que Diego Rodríguez desvió de gran manera.
Talleres seguía insistiendo y otra clara fue con Rodrigo Garro, que la tocó para Christian Oliva y, tras un centro atrás, Michael Santos estrelló su remate en el palo.

Los ultimo minutos hubo un revés, el visitante se iba a animar y aprovechar los espacios que le cedió su rival, por lo que, a los 38 minutos, luego de un gran desborde de Hernán López Muñoz y un pase al medio, Tadeo Allende apareció para sentenciar el empate de Godoy Cruz.

Por la fecha 23, Talleres visitará a Sarmiento el jueves 6 desde las 19. Godoy Cruz recibirá a Platense, el miércoles 5 desde las 15.30.

VAR: Salomé Di Iorio

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Tomás Palacios y Juan Portillo; Ulises Ortegoza y Rodrigo Villagra; Diego Valoyes, Rodrigo Garro y Ramón Sosa; Michael Santos. DT: Javier Gandolfi.

Godoy Cruz: Diego Rodríguez; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen y Thomas Galdames; Nicolás Fernández, Bruno Leyes, Tadeo Allende y Hernán López; Gonzalo Abrego y Salomón Rodríguez. DT: Daniel Oldrá.

Gol en el primer tiempo: 14m Michael Santos (T)

Gol en el segundo tiempo: 38m Tadeo Allende (GC)

Cambio en el primer tiempo: 26m F. Pizzini por R. Sosa (T)

Cambios en el segundo tiempo: 15m T. Conechny por B. Leyes (GC), 21m C. Oliva por D. Ortegoza y M. Alvez por D. Valoyes (T), 27m M. Ramirez por S. Rodriguez (GC), 38m F. Alvarez por R. Garro y N. Bustos por R. Villagra (T), 46m C. Nuñez por G. Abrego (GC).