Talleres se consagró subcampeón de la LPF en el empate ante Newell’s

Talleres igualó 1 a 1 ante Newell´s como visitante, en el partido correspondiente a la fecha 27 de la Liga Profesional y se consagró subcampeón del fútbol argentino.

La “T” arrancó ganando con gol de tiro libre de Rodrigo Garro a los 15 de la parte inicial. El descuento para la Lepra llegó por Djorkaeff Reasco de penal.

Con este resultado, Talleres, de muy buena campaña con el DT Javier Gandolfi, cerró con 50 puntos como único escolta de River Campeón. Por la Copa Argentina, la “T” viene de eliminar al Millonario y pasó a los octavos de final. Mientras que Newell”s cerró con 35 puntos en el torneo local y tiene la cabeza puesta en el partido del martes próximo como visitante de Corinthians de Brasil, por la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana.

En un intenso primer tiempo, Newell´s fue el primero que generó peligro en el área rival de la mano de Djorkaeff Reasco, quien tuvo una buena chance de marcar con un cabezazo al arco que se fue por muy poco afuera.

Pero Talleres se despertó y tras una jugada de tiro libre, a los 15 minutos, Rodrigo Garro el encargado de ejecutar el tiro, estampó un derechazo que dejó sin reacción a Lucas Hoyos, y abrió el marcador para el conjunto de Javier Gandolfi.

Minutos después, Ramón Sosa remató cruzado y la pelota se pasó muy cerca del palo izquierdo, la “T” buscó estirar la ventaja. A los 33 minutos, la pelota le dio en la mano a Rodrigo Garro dentro del área, el árbitro no dudó en cobrar penal y Djorkaeff Reasco marcó el empate en el Marcelo Bielsa.

En el complemento, el conjunto comandado por Gabriel Heinze mejoró su juego y avisó a los 12 minutos, con llegada de Djorkaeff Reasco, que volvió a tener una gran chance de marcar, pero el palo le negó el gol.

A los 16 minutos, Talleres se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Lucas Suárez por doble amarilla. El local siguió insistiendo y una clara fue de Jeremías Pérez Tica, quien remató al arco y la pelota impactó en el travesaño.

El visitante buscó aprovechar los espacios que cedió Newell´s y Juan Gabriel Rodríguez llegó con un cabezazo que entró al arco, pero la jugada fue anulada por estar en posición adelantada. Sobre el final, le sacaron tarjeta roja a Leonel Vangioni. Newell`s se quedó con 10 jugadores en la cancha.

VAR: Yael Falcón Pérez

Newell’s: Lucas Hoyos, Armando Méndez, Víctor Velázquez, Ian Glavinovich, Facundo Mansilla, Leonel Vangioni, Iván Gómez, David Sotelo, Lisandro Montenegro, Guillermo Balzi y Djorkaeff Reasco. DT: Gabriel Heinze.

Talleres: Guido Herrera; Tomás Olmos, Matías Catalán, Juan Gabriel Rodríguez y Lucas Suárez, Christian Oliva y Ulises Ortegoza, Ramón Sosa, Rodrigo Garro y Valentín Depietri; y Nahuel Bustos. DT: Javier Gandolfi.

Goles en el primer tiempo: 15m Rodrigo Garro (T), 35m Djorkaeff Reasco de penal (N).

Cambios en el segundo tiempo: (Inicio) F. Pizzini por V. Depietri (T), 10m M. Portillo por I. Gomez (N), 18m T. Palacios por N. Bustos (T), 22m J. Contrera por G. Velazquez y J.P. Tica por D. Sotelo (N), 31m J. Recalde por L. Montenegro (N), J. Romero por R. Sosa y’ L. Sequeira por D. Ortegoza (T).

Incidencias en el segundo tiempo: 16m Expulsado Lucas Suárez por doble amarilla (T), Expulsado Leonel Vangioni (N)