Talleres jugó un partidazo y le ganó a Huracán

Talleres de Córdoba sorprendió a Huracán al derrotarlo por 2 a 1 en un emocionante enfrentamiento disputado en el estadio Diego Armando Maradona, correspondiente a la segunda fecha de la Copa de la Liga Profesional 2024.

Federico Girotti abrió el marcador a los 12 minutos del primer tiempo y Marcos Portillo amplió la ventaja para la visita a los 47 del mismo período. Walter Mazzantti, a los 43 de la primera mitad, logró el empate transitorio para el equipo local.

El partido se llevó a cabo en el estadio de Argentinos, donde Huracán actuó como local debido a la instalación de un nuevo césped en su cancha. En los primeros minutos, el equipo dirigido por Facundo Sava mostró un juego agresivo con la participación destacada de Ignacio Pussetto, la velocidad de Héctor Fértoli y los remates de William Alarcón.

Talleres resistió la presión inicial y luego impuso su juego asfixiante, aprovechando las debilidades defensivas de Huracán. Girotti anotó el 1-0 tras una asistencia de Gastón Benavidez. A pesar del dominio cordobés, Mazzantti igualó antes del descanso, capitalizando un pase de Alarcón.

Sin embargo, la alegría para Huracán fue efímera, ya que Portillo marcó un golazo en los minutos finales del primer tiempo, colocando a Talleres en ventaja nuevamente.

En el segundo tiempo, Sava realizó cambios desde el banquillo para intentar cambiar la dinámica del partido. A medida que Talleres mostraba signos de cansancio, Huracán creció en el juego, pero no logró vencer a Guido Herrera, quien respondió eficazmente para asegurar la victoria para su equipo.

La siguiente es la síntesis del encuentro:

Copa de la Liga Profesional 2024.
Fecha 2 – Zona A.
Huracán (1) – (2) Talleres.
Estadio: Diego Armando Maradona (Argentinos Juniors-local Huracán).
Árbitro: Fernando Rapallini.
VAR: Diego Ceballos.

Huracán: Hernán Galindez; Lucas Souto, Fernando Tobio, Lucas Carrizo, César Ibáñez; Walter Mazzantti, William Alarcón, Agustín Toledo, Héctor Fértoli; Andrés Roa e Ignacio Pussetto. DT: Facundo Sava.

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavidez, Matías Catalán, Lucas Suárez, Blás Riveros; Marcos Portillo, Juan Portilla; Rubén Botta, Nahuel Bustos, Ramón Sosa; Federico Girotti. DT: Walter Ribonetto.

Goles en el primer tiempo: 12m Federico Girotti (T), 43m Walter Mazzantti (H), 47m Marcos Portillo (T).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Rodrigo Cabral por Mazzantti (H), Leandro Garate por Roa (H); 17m Diego Ortegoza por Portillo (T), Juan Rodríguez por Sosa (T); 21m Franco Alfonso por Fértoli (H), Matías Gómez por Toledo (H); 36m Valentín Depietri por Botta (T), Tomás Molina por Girotti (T); Matías Galarza por Riveros (T); 39m Francisco Ramírez por Ibáñez (H).