Talleres goleó a Barracas Central y ya piensa en el clásico ante Belgrano

Talleres volvió a ganar después de cuatro partidos cuando goleó por 4 a 0 a Barracas Central como local en el cierre de la sexta fecha de la Copa de la Liga Profesional y quedó a dos puntos del líder de la Zona A, Huracán, quien tiene 12 unidades.

Con los goles de Andrés Desábato en contra, Ramón Sosa, Lucas Suárez y Matías Galarza, el equipo cordobés rompió una racha de dos empates y dos derrotas y ya tiene la mente en el clásico del domingo frente a Belgrano en el estadio Mario Alberto Kempes.

El equipo cordobés salió a golpear desde el inicio y no perdonó: primero llegó a la apertura del marcador con un gol en contra de Desábato tras un remate de Nicolás Vallejo que dio en el palo y le pegó en la espalda al arquero de Barracas.

El paraguayo Ramón Sosa estiró la ventaja con un derechazo desde la puerta del área, tras una mala salida de Barracas que recuperó Talleres y aunque se ensució en primera instancia por una tapada de Desábato, el volante pudo ampliar el marcador.

Cuando el primer tiempo ya estaba por finalizar, Rodrigo Garro centró un balón desde el tiro de esquina y el defensor Suárez entró por detrás de todos, anticipó a los defensores y clavó en el segundo palo de cabeza el 3 a 0 lapidario para Talleres.

Para el complemento, Barracas intentó descontar en más de una oportunidad pero pagó caro la falta de puntería y el local, con un gran remate del recién ingresado Galarza con la zurda, selló el 4 a 0 final.

Esta es la síntesis de Talleres vs. Barracas Central por la sexta fecha de la Copa de la Liga Profesional:

VAR: Yael Falcón Pérez.

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavidez, Matías Catalán, Lucas Suárez, Juan Portillo; Diego Ortegoza, Rodrigo Villagra; Nicolás Vallejo, Rodrigo Garro, Ramón Sosa; Valentín Depietri. DT: Javier Gandolfi.

Barracas Central: Andrés Desábato; Mauro Peinipil, Nicolás Capraro, Francisco Álvarez, Juan Ignacio Díaz, Rodrigo Insua; David Salazar, Iván Tapia, Carlos Arce; Alexis Domínguez y Facundo Mater. DT: Sergio Rondina.

Goles en el primer tiempo: 17m Andrés Desabato -en contra- (T); 22m Ramón Sosa (T); 47m Lucas Suárez (T); 47m Matías Galarza (T).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Alan Cantero por Mater (BC); Maximiliano Puig por Álvarez (BC); Siro Rosane por Arce (BC); 21m Brian Calderara por Salazar (BC); Bruno Barticciotto por Depietri (T); Matías Galarza por Garro (T); 30m Joaquín Susvielles por Domínguez (BC); 37m Matías Gómez por Ortegoza (T); Diego Barrera por Vallejo (T); 41m Luis Miguel Angulo por Sosa (T).