Sudamericano U17: paliza a Venezuela

La selección argentina U17 masculina superó por un cómodo 93-57 a Venezuela, este miércoles, en la quinta jornada del Sudamericano. Lucas Chaves fue clave con 29 puntos, bien acompañado por Martín Massone. El próximo rival será Brasil, el jueves a las 20 de Argentina. No jugó Juan Campos.

La selección argentina venció cómodamente a su similar de Venezuela por 93-57, en la quinta fecha del 22º Sudamericano U17 masculino, en Cúcuta (Colombia). De esta forma consiguió su cuarta victoria en el torneo, mientras que Venezuela recibe su segunda derrota consecutiva.

La plantilla a cargo de Eduardo Jápez dominó la mayor parte del partido, tanto fue así que para el primer cuarto ganaban 15-8. Los venezolanos no pudieron mantener el paso en el segundo periodo y terminaron perdiendo 35-19. Ya Argentina mostraba superioridad manteniendo una diferencia de 16 puntos arriba.

Los siguientes minutos fueron un monólogo, ya que los jugadores del conjunto albiceleste mostraron contundencia en el ataque y mantuvieron una diferencia de 26 puntos en el tercer cuarto, marcador, 64-38. El periodo final fue de trámite. Los venezolanos no tuvieron más remedio que defenderse del constante ataque de su rival. El resultado fina fue 93-57.

Argentina se enfrentará este jueves al durísimo Brasil, a las 20 de nuestro país (18 hora local), con las mejores expectativas. El clásico rival sudamericano llega como único invicto, con récord 5-0, y será fundamental bajarlo para sumar una valiosa chance de quedar entre los dos primeros posicionados (que el sábado disputarán la final).

ARGENTINA 93-VENEZUELA 57

Argentina (93): Lucas Chávez 29, Matías Bernardini (x) 8, Ignacio Moreno 6, Gabriel Deck 14, Gonzalo Torres 4 (fi); Martín Massone 14, Matías Stival (x) 0, Sergio Rupil 5, Lucas González 6, Javier Saiz 7 y Franco Barroso 0. DT: Eduardo Jápez.

Venezuela (57): José Rodríguez 4, Francisco Orozco 0, Omar Alvarez 15, Jesús Medina 17, Danger Ortiz 12 (fi); Romeo Gobbo 2, Edixon Figueroa 0, Lenier Monte 0, Luis Oliveros 1, Jesús Ríos 2, Luis Madera 2 y Luis Germany 2. DT: Daniel Amado.

Parciales: 16-8, 35-19 y 64-38. Estadio: Coliseo Hernández.