Santiago para nada querido…

La selección Mayor de la UER sufrió este sábado una agónica derrota de visitante ante Santiago del Estero, 25 a 21, con un try en tiempo de descuento. El partido correspondió a la 1ª fecha del Campeonato Argentino, Zona Ascenso, que organiza la UAR. El equipo superior de la Unión Entrerriana de Rugby recibirá el próximo sábado en Paraná a San Juan que superó a Mar del Plata.

Entre Ríos remontó en el segundo tiempo el resultado adverso del período inicial de 13 a 6 y a punto estuvo de quedarse con la victoria. A siete minutos del final el entrerriano Ignacio Ibañez, que estuvo certero con la patada, anotó un valioso penal para la UER que lo dejó arriba 21 a 20 y con el festejo a flor de labios. Pero no pudo ser. Cuando se jugaba un minuto de descuento llegó el golpe fatal. El juvenil primera línea Guzmán, recién ingresado, tomó una pelota cerca de la meta y entró con potencia al ingoal entrerriano para apoyar el try que le dio la victoria a los locales por 25 a 21.

El partido fue muy parejo donde cada equipo se adueño de un tiempo. En el primero fue Santiago algo superior, en base a la potencia de sus delanteros, mientras que en el complemento Entre Ríos fue dominador, sobre todo en el juego abierto, y pudo sumar con dos tries (uno de Marchetta y otro de Furlán) y con los aciertos de Ibañez a los palos. Pero también cometió algunos errores, sgo_entrerrios_008como un grosero try penal a los 27 minutos del complemento que le permitió a los locales ponerse 20 a 18 arriba. Luego vino el penal entrerriano y el try santiagueño que le dieron un cierre dramático a este primer capítulo entrerriano en el Campeonato Argentino.

Ahora la UER deberá remar de atrás para clasificar a la final por el ascenso, ya que necesita ganar los próximos dos partidos, el sábado ante San Juan, en Paraná, y siete días más tarde con Mar del Palta, de visitante, y además beneficiarse con otros resultados.

En el otro partido de este grupo, San Juan superó a Mar del Plata, 12 a 10, también en forma agónica con un drop sobre el final. Por lo tanto, las posiciones quedaron así: Santiago del Estero y San Juan 4 puntos, y Entre Ríos y Mar del Plata 1.

Todos los resultadossgo_entrerrios_005

La jornada, en las tres zonas en las que se juega el Argentino, arrojó ayer los siguientes resultados: Zona Campeonato. Grupo 1, Córdoba 44 (5)–Rosario 8 (0) y Buenos Aires 62 (5)-Noreste 10 (0). Grupo 2, Salta 19 (4)–Cuyo 15 (1). Este domingo completan Tucumán-Santa Fe.

Zona Ascenso. Grupo 1, Santiago del Estero 25 (4)-Entre Ríos 21 (1) y San Juan 12 (4)-Mar del Plata 10 (1). Grupo 2, Sur 36 (5)–Chubut 16 (0) y Austral 5 (0)-Alto Valle 33 (5).

Zona Estímulo (segunda fecha). Misiones 55 (5)- Formosa 8 (0) y San Luis 24 (4)–Oeste Buenos Aires 22 (1).

Fuente: Prensa UER.-