San Lorenzo y Estudiantes se repartieron los puntos y dejaron a Talleres como único escolta de River en la tabla

Con una gran atajada de Augusto Batalla en el penal, San Lorenzo empató 1 a 1 con Estudiantes en su visita al estadio Jorge Luis Hirschi en el marco de la vigésima primera fecha del torneo de la Liga Profesional y lleva cinco partidos sin poder ganar en lo que va del campeonato.

Con los tantos de Santiago Ascacibar para Estudiantes y Adam Bareiro para San Lorenzo, el equipo dirigido por Rubén Darío Insúa pudo romper una racha de cuatro partidos sin convertir goles pero sigue sin poder ganar.

Por otro lado, los dirigidos por Eduardo Domínguez no pierden en condición de local desde la tercera fecha cuando cayeron 2 a 0 frente a Lanús. También fueron derrotados en la primera fecha ante Tigre por 2 a 1.

El club de Boedo intentó manejar el partido en los primeros minutos pero perdió el control de la pelota en los momentos claves y comenzó a perder terreno en campo rival para pasar a defenderse. Estudiantes aprovechó esto y con un remate lejano de Ascacibar pudo poner el 1 a 0 a su favor.

San Lorenzo salió con todo a jugar la segunda etapa, con más ímpetu frente a un dueño de casa replegado por el 1 a 0. El ingresado Gonzalo Maroni desbordó a la defensa por la izquierda del campo y metió un centro que conectó Bareiro en soledad para romper su sequía de 10 partidos sin poder anotar.

En el final del partido, Gastón Campi cometió un penal que tuvo que revisar Yael Falcón Pérez en el VAR y Benjamín Rollheiser fue el encargado de patear. Augusto Batalla se vistió de héroe y contuvo el penal para evitar la derrota.

Esta es la síntesis de Estudiantes vs. San Lorenzo por la vigésima primera fecha del torneo de la Liga Profesional:

Liga Profesional.
Fecha 21.
Estudiantes – San Lorenzo.
Estadio: Jorge Luis Hirschi.
Árbitro: Yael Falcón Pérez.
VAR: Fernando Echenique.

Estudiantes: Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Luciano Lollo, Zaid Romero, Gastón Benedetti; Santiago Ascacibar, Jorge Rodríguez, Fernando Zuqui; Benjamín Rollheiser, José Sosa; Mauro Boselli. DT: Eduardo Domínguez.

San Lorenzo: Augusto Batalla; Rafael Pérez, Federico Gattoni, Gastón Hernández; Agustín Giay, Carlos Sánchez, Jalil Elías, Gastón Campi; Iván Leguizamón, Nahuel Barrios; Adam Bareiro. DT: Rubén Darío Insúa.

Goles en el primer tiempo: 21m Santiago Ascacibar (E).

Goles en el segundo tiempo: 13m Adam Bareiro (SL).

Incidencias en el segundo tiempo: 54m Augusto Batalla (SL) le atajó un penal a Benjamín Rollheiser (E).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Eros Mancuso por L. Godoy (E); Andrés Vombergar por Barrios (SL); 9m Gonzalo Maroni por Giay (SL); 20m Guido Carrillo por Boselli (E); Matías Godoy por Zuqui (E); 32m Carlos Insaurralde por Bareiro (SL); 36m Mauro Méndez por J. Rodríguez (E).