San Lorenzo le ganó a Central Córdoba y logró entrar a la Copa Libertadores

San Lorenzo aseguró su clasificación a la próxima Copa Libertadores al vencer 2-0 a Central Córdoba de Santiago del Estero en el Estadio Pedro Bidegain, durante la fecha 14 de la Zona B de la Copa de la Liga 2023. Este triunfo, sumado al empate entre Estudiantes y Lanús, le dio al ‘Ciclón’ el boleto a la competición internacional.

El encuentro en el Bajo Flores tuvo su primer destello a los 6 minutos cuando Gonzalo Maroni generó una oportunidad clara desde un córner, pero el remate de Gastón Hernández impactó en el travesaño. A los 15 minutos, Central Córdoba respondió con una jugada colectiva, pero Sebastián Valdez no pudo conectar el balón.

El gol para San Lorenzo llegó a los 48 minutos con un impresionante disparo de Jalil Elías, quien recibió el balón en el vértice del área y lo colocó en el segundo palo para el 1-0. En la segunda mitad, el ‘Ciclón’ consolidó su victoria con otro gol de cabeza de Gastón Hernández a los 28 minutos, aprovechando un excelente tiro de esquina de Gonzalo Maroni.

Con este resultado, San Lorenzo logró la clasificación para la próxima Copa Libertadores 2024, dejando a Boca fuera de la competición continental. Por otro lado, Central Córdoba quedó eliminado de la Copa de la Liga por un punto debajo de Platense, pero comenzará el 2024 en la posición 22 de 28 en la tabla de promedios, lo que lo insta a acumular puntos para evitar el descenso.”

Esta es la síntesis de San Lorenzo de Almagro vs Central Córdoba de Santiago del Estero por la Copa de la Liga 2023:

Copa de la Liga 2023 – Zona B – Fecha 14.
San Lorenzo de Almagro (2) – Central Córdoba de Santiago del Estero (0).
Estadio: Pedro Bidegain, Bajo Flores.
Árbitro: Darío Herrera.
VAR: Luís Lobo Medina.

San Lorenzo: Augusto Batalla; Gonzalo Lujan, Rafael Pérez, Carlos Sánchez, Gastón Hernández, Malcom Braida; Jalil Elías, Gonzalo Maroni, Iván Leguizamón, Nahuel Barrios; Federico Girotti. DT: Rubén Darío Insua.

Central Córdoba de Santiago del Estero: Matías Mansilla; José Gómez, Sebastián Valdez, Gonzalo Goñi, Gustavo Canto, Juan Andrés Meli; Brian Farioli, Mauro Pittón, Leandro Maciel; Cristhian Ocampos y Lucas Gamba. DT: Omar De Felippe.

Gol en el primer tiempo: 48m. Jalil Elías (SL)

Gol en el segundo tiempo: 28m. Gastón Hernández (SL)

Cambio en el primer tiempo: 22m. Mateo Sanabria por Brian Farioli (CC)

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Luís Migue Rodríguez por Juan Andrés Meli (CC); 23m. Nicolás Leguizamón por Lucas Gamba (CC), Federico Jourdan por José Gómez (CC) y Nicolás Blandi por Federico Girotti (SL); 30m. Diego Vásquez por Christian Ocampos (CC); 33m. Manuel Insaurralde por Iván Leguizamón (SL); 47m. Francisco Perruzzi por Gonzalo Maroni (SL)