San Lorenzo empató 1-1 con Belgrano en la segunda fecha de la Copa de la Liga Profesional

En el Estadio Julio César Villagra, los Gauchos de Boedo dirigidos por Rubén Darío Insua empataron 1-1 con el Pirata en la fecha 2 de la Copa de la Liga Profesional.

San Lorenzo empató 1-1 en su desplazamiento a Belgrano en la fecha 2 de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional 2024. El Estadio Julio César Villagra fue el escenario donde los Gauchos de Boedo de Rubén Darío Insua y el Pirata de Guillermo Farré no lograron establecer diferencias. Lucas Paseerini abrió el marcador para el equipo local, mientras que Adam Bareiro anotó el gol del empate tras la expulsión de Esteban Rolón en el equipo anfitrión.

El Ciclón mostró una mejora considerable en comparación con el equipo que perdió en el debut contra Lanús, pero no logró asegurar la victoria en su visita a la Docta. A pesar de generar numerosas oportunidades de peligro en la primera mitad, Belgrano fue el primero en marcar en su primera llegada de peligro con Passerini demostrando su gran nivel. Bajó la pelota de pecho desde un córner y la envió al segundo palo después de un desvío en el camino en Romaña, venciendo la resistencia de Facundo Altamirano.

El conjunto azulgrana salió decidido en la segunda mitad a conseguir el empate, logrando su objetivo cuando el Pirata se quedó con 10 jugadores después de una fuerte entrada de Rolón sobre Malcom Braida, quien una vez más fue el motor del equipo de Insua con sus incursiones por la banda izquierda.

Cristian Ferreira envió un centro preciso, una de las razones principales por las que Insua insistió en sumarlo, que Bareiro conectó para marcar el 1-1, primero parcial y luego definitivo, en el Gigante de Alberdi. Un resultado considerado justo, teniendo en cuenta la mejora del equipo local en la segunda mitad, ante un Ciclón que comenzaba a impacientarse tras su segunda derrota en igual cantidad de fechas.

Con este resultado, tanto San Lorenzo como Belgrano suman su primer punto en el torneo después de sus derrotas en la primera jornada. En la próxima fecha, los Gauchos de Boedo recibirán a Unión de Santa Fe en el Nuevo Gasómetro, mientras que el Pirata visitará a Newell’s en el Coloso Marcelo Bielsa de Rosario.