San Lorenzo 2-0: Otra vez sin Paolo y Sims fue demasiada ventaja…

San Lorenzo de Almagro aumentó a dos su ventaja en la Serie Final 2016/17. Como local en el “Roberto Pando” se impuso de forma contundente a un Regatas Corrientes que volvió a carecer de sus dos principales goleadores (Donald Sims y Paolo Quinteros) por 103 a 76.

Gabriel Deck, con 27 puntos (11/13 y 17 en la primera mitad), resultó la figura del partido. Nicolás Aguirre (16+3+6), Marcos Mata (16+8+5) y Matías Sandes (12+3+3) les siguieron en importancia. Para Regatas Corrientes entre Juan Pablo Arengo (22) y Fabián Ramírez (19+5) convirtieron más de la mitad de los puntos del equipo (41/76) y combinaron 8/14 triples.

Si el primer partido había quedado conceptualmente definido en el primer tiempo este lo fue antes, en el primer cuarto; lapso en el que San Lorenzo aprovechó las grietas defensivas de su oponente y transformó el trámite casi en un monólogo. Comenzó el encuentro con una ráfaga de 13 a 0 y al cabo de los primeros diez minutos concluyó con 8/10 triples (Mata 3, Deck 2 y Aguirre 2 y Safar) para ganar el tramo por diecisiete puntos de diferencia (36-19).

A lo largo del segundo período la mejoría de Regatas Corrientes lejos estuvo de producirse ni en defensa ni en ataque (dependió del tiro de tres de Ramírez Barrios porque de abajo del canasto el visitante apenas sumó una vez), San Lorenzo anotó menos pero siguió muy sólido atrás y lastimó con pases profundos que tuvieron preferentemente a Deck y Calfani como destinatarios. Con 6/7 dobles y 2/5 triples el de Boedo -tras tomar renta de 24 (55-31)- se retiró al descanso 23 arriba y en los hechos, salvo un milagro, con todo liquidado (57-34).

La segunda mitad sirvió solamente para cumplir con el reglamento. A los 27 minutos un triple de Aguirre decretó la máxima de 35 puntos (78-43), récord para un partido final de LNB. Así planteado el desarrollo este San Lorenzo ha sido demasiado para este Regatas Corrientes.

SAN LORENZO DE ALMAGRO (CABA) 103-REGATAS CORRIENTES 76 (2-0)

San Lorenzo (103): Nicolás Aguirre 16 Alex Pérez 3 Gabriel Deck 27 Marcos Mata 16 Jerome Meyinsse 7 (fi); Santiago Scala 6 Selem Safar 5 Mathias Calfani 7 Matías Sandes 12 Lisandro Fernández 4 Cristian Cardo 0. DT: Julio Lamas.

Regatas (76): Santiago Vidal 11 Juan Arengo 22 Fabián Ramírez Barrios 19 Pablo Espinoza 0 Chevon Troutman (x) 9 (fi); Javier Saiz 3 Fernando Martina 12 Lorenzo Ottani 0 Marco Giordano 0. DT: Gabriel Piccato.

Árbitros: Pablo Estévez, Fabricio Vito y Leonardo Zalazar. Parciales: 36-19, 57-34 y 82-56. Estadio: R. Pando.