Rugby: Rowing con buena racha

Finalizado el IRB Junior World Championship, el Paraná Rowing Club volvió a presentarse en el Campo de Deportes “La Tortuguita”, que fuera sede de entrenamiento del plantel escocés durante la cita ecuménica. En ese lugar, los Albicelestes derrotaron ayer a Cha Roga 31 a 10, por la 3ª fecha de la Segunda Fase del Torneo Regional del Litoral, en su Zona Preparación.

Ante un buen marco de público y una cancha en muy buenas condiciones, el conjunto dirigido por Luis Lescano llegó a su tercera victoria de manera sucesiva en un partido discreto, desarrollado bajo el referato del santafesino Emilio Traverso.

Si bien los visitantes comenzaron abriendo el tanteador, fueron los locales quienes con mayores fundamentos y una amplia posesión territorial consiguieron ampliar a posteriori las diferencias numéricas, en base a un buen trabajo colectivo que trajo aparejado la conquista de dos tries marcados por Butazzoni y Betti, que fueron convertidos por Juan Blas Laporta quien además aportó un penal para cerrar el primer tiempo 17 a 3. Hasta ese entonces, los dueños de casa se mostraron como favoritos para adjudicarse el pleito.

En el complemento, Cha Roga se apoderó del balón y se plantó en terreno rival aunque sin demasiado criterio para concretar y vulnerar a una sólida defensa paranaense hasta que el encuentro logró destrabarse pero a favor de Rowing, producto de una pelota recuperada que llegó a manos del wing Sebastián Fernández, quien corrió desde su propio campo eludiendo cuatro contrincantes hasta el ingoal santotomesino. A partir de ese entonces, todas las acciones fueron del local, que solo se vio superado en una oportunidad en la que los visitantes lograron su primer try, ya sobre el cierre del cotejo y con el score prácticamente sellado. Finalmente, Rowing se impuso a Cha Roga 31 a 10, manteniéndose así al frente de las posiciones generales en su Zona Preparación.

Fuente: Prensa UER.-