Rugby: Estudiantes sin piedad con San Patricio

Estudiantes derrotó a San Patricio por 31 a 19, en el marco de la primera fecha de la Zona 1 del torneo que agrupa a clubes del NEA, Córdoba, Santa Fe y Rosario. Tilcara dio cuenta de Los Cuervos de Bell Ville.

El desarrollo del encuentro fue deslucido, considerando que ningún elenco contó con prolijidad táctica. No obstante, los “Albinegros” siempre fueron al frente en el marcador y al cabo del primer tiempo estaban arriba 13 – 9.

En el complemento, la visita inquietó aunque sólo logró descontar a través de penales acertados, que se dieron como producto de diferentes situaciones de indisciplina local. Sobre el cierre, Estudiantes reaccionó y con muy poco alcanzó a sentar en el tanteador la diferencia necesaria para adjudicarse el pleito, por 31 – 19.

Además, en el encuentro de la Zona 2 (que la integra Aranduroga de Corrientes), el Club Tilcara de Entre Ríos superó a Los Cuervos de Bell Ville, al triunfar por 49 – 21, en El Quincho de la Ruta 18. En la primera parte, como ocurriría en todo el partido, Tilcara prácticamente monopolizó las obtenciones aunque por deficiencias propias en su manejo le permitió a la visita armar contraataques que con viento a favor fructificaron en dos ocasiones. De todas formas, los locales se fueron victoriosos al descanso parcial, por 17 – 14.

El segundo tiempo fue todo del “verde” y los cordobeses en contadas ocasiones llegaron a campo defensivo adversario. Se sucedieron los tries y el marcador pudo ser más amplio si al menos se hubieran acertado sus conversiones.

Tablero

La primera fecha del Regional del Centro, arrojó los siguientes resultados:

Zona 1: La Salle de Santa Fe 20 – Sixty de Resistencia 15 (4-0) y Estudiantes de Paraná 31 -San Patricio de Corrientes 19 (4-0).

Zona 2: Aranduroga de Corrientes 35 – San Martín RC de Villa María 30 (5-2) y Tilcara RC de Entre Ríos 49 – Los Cuervos Bell Ville 21 (5-0).

Zona 3: Los Caranchos de Rosario 25 – Universitario 10 (4-0) y Provincial de Rosario 25 -Club Palermo Bajo de Córdoba 32 (2-5).

Zona 4: Córdoba Rugby 32 – Carlos Paz RC 3 (5-0) y CRAR de Rafaela 15 – Logaritmo de Rosario 15 (2-2).

Provincial: Universitario enfrenta a Cultural de Crespo

Se disputa éste domingo la 5ª fecha, 2ª rueda del Torneo Provincial que organiza la Union Entrerriana de Rugby.

Universitario, puntero del torneo, recibirá a Cultural de Crespo en un partido decisivo para la definición del certamen. En la primera vuelta Universitario había vencido al club de Crespo ajustadamente y en los últimos minutos, por lo que se espera un encuentro muy atractivo.

A primera hora ambos clubes se medirán en M1 (men-16) por el torneo de juveniles.

La programación a desarrollarse esta tarde en Universitario será el siguiente: a las 15:30 hs.: Universitario vs Cultural (Primera), árbitro: Cristian Solari; Capibá vs San Martín, árbitro: Garay; Salto Grande vs Curiyú, árbitro: Palma.

Nivel 2: Central recibe a Diamantino

Central Entrerriano recibirá a las 15,30 a Atlético Diamantino por la segunda fecha de la Zona Ascenso del Nivel 2 del Torneo de la UER. El “Rojinegro” viene invicto en lo que va del año y buscará extender dicha condición para afianzarse como uno de los principales candidatos al ascenso.

Por la misma zona, Pecarí de Villa Elisa recibirá a Álamo de Paraná con el arbitraje de Guillermo Córdoba; Camatí de Viale será local ante Guazunchos de Nogoyá con Rubén Zabala como árbitro y en nuestra ciudad, Central Entrerriano recibirá a Atlético Diamantino con el arbitraje de Julio Figueredo.