Rosario Central le ganó a Argentinos y sueña con jugar la Libertadores

Rosario Central demostró un desempeño impecable al vencer a Argentinos Juniors por 3-1 en un emocionante enfrentamiento que se llevó a cabo este domingo en el estadio Gigante de Arroyito, correspondiente a la décima fecha de la Copa de la Liga Profesional 2023.

El equipo local, dirigido por Miguel Ángel Russo, dominó el partido de principio a fin y logró una ventaja temprana. Juan Cruz Komar abrió el marcador con un sólido cabezazo a los 14 minutos del primer tiempo, seguido rápidamente por Ariel Cervera, quien anotó a los 17 minutos, impulsando al equipo a una ventaja de 2-0. En el segundo tiempo, Ignacio Malcorra amplió la ventaja a 3-0 con un gol a los 20 minutos.

Gabriel Ávalos descontó para Argentinos Juniors al convertir un penal a los 4 minutos del segundo tiempo. Aunque el equipo visitante buscó recuperarse tras el gol de descuento, Rosario Central mantuvo su control sobre el partido y aseguró la victoria.

Con esta victoria, Rosario Central acumula 58 puntos en la tabla general y se ubica provisionalmente en la última posición de clasificación para la Copa Libertadores 2024.

El equipo de Miguel Ángel Russo mostró un comienzo dominante, con una ofensiva sólida y un juego de equipo efectivo. Central aprovechó la calidad de Jaminton Campaz y Ariel Cervera para crear oportunidades de gol y demostrar su superioridad. A pesar del gol de descuento de Argentinos Juniors, Rosario Central mantuvo el control del partido y aseguró su victoria con el tercer gol anotado por Ignacio Malcorra.

Con esta actuación destacada, Rosario Central continúa su búsqueda de una clasificación a la Copa Libertadores y se afianza como un contendiente en la Copa de la Liga Profesional 2023.

La siguiente es la síntesis del encuentro:

Copa de la Liga Profesional 2023.
Zona A – Fecha 10.
Rosario Central (3)– (1) Argentinos Juniors.
Estadio: Gigante de Arroyito.
Árbitro: Fernando Espinoza.
VAR: Hernán Mastrángelo.

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Juan Cruz Komar, Carlos Quintana y Alan Rodríguez; Kevin Ortiz, Tomás O´Connor; Maximiliano Lovera, Ignacio Malcorra y Jaminton Campaz; Ariel Cervera. DT: Miguel Ángel Russo.

Argentinos Juniors: Alexis Martín Arias; Jonatan Galván, Marco Di Cesare, Lucas Villalba; Alan Rodríguez, Federico Redondo, Franco Moyano, Santiago Montiel; Francisco González Metilli; Gabriel Ávalos y Leonardo Heredia. DT: Pablo Guede.

Goles en el primer tiempo: 14m Juan Cruz Komar (RC), 17m Ariel Cervera (RC).

Goles en el segundo tiempo: 4m Gabriel Avalos (AJ) de penal, 20m Ignacio Malcorra (RC).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Facundo Agüero por Quintana (RC), Fabricio Oviedo por Cervera (RC), Luca Martínez Dupuy por Lovera (RC), Javier Cabrera por Moyano (AJ), Luciano Gondou por Heredia (AJ), Miguel Torrén por Di Cesare (AJ); 23m Alan Lescano por Redondo (AJ); 32m Matías Vera por Metilli (AJ), Dannovi Quinones por O´Connor (RC); 37m Agustín Sandez por Malcorra (RC).