Rosario Central empató con Barracas Central y perdió la oportunidad de meterse en la zona de playoffs

Rosario Central se enfrentó a Barracas Central en un emocionante empate 1-1 como visitante, en el marco de la duodécima fecha de la Zona A de la Copa de la Liga 2023, aunque no logró avanzar a la zona de playoffs, quedando a tan solo un punto de hacerlo.

El escenario de este enfrentamiento fue el Estadio Tomás Adolfo Ducó en Parque Patricios. El “Canalla” tomó la delantera con un gol en propia puerta de Francisco Álvarez a los 43 minutos del primer tiempo. Pero la alegría fue efímera, ya que Nicolás Tolosa igualó el marcador para Barracas Central a los 46 minutos.

Miguel Ángel Russo dirigió al equipo de Rosario Central, que en la tabla general se posicionó en la zona de clasificación para la Copa Libertadores con 59 unidades. El equipo continuará compitiendo en la Copa de la Liga cuando enfrente a River en el Estadio Gigante de Arroyito.

Por su parte, el equipo de Sergio Rondina se medirá contra Instituto de Córdoba en el estadio Monumental de Alta Córdoba. Tras este resultado, “El Guapo” perdió las oportunidades de participar en la Copa Sudamericana del próximo año, a menos que ocurra un milagro combinado con otros resultados para clasificar a los playoffs.

En un primer tiempo que parecía destinado a un empate sin goles, Rosario Central logró abrir el marcador a los 43 minutos con un autogol de Francisco Álvarez. Luego de un largo pase desde la mitad de la cancha realizado por Ignacio Malcorra, el colombiano Jaminton Campaz recibió el balón en la banda derecha, avanzó hasta la línea de fondo y envió un centro que el defensor, ex jugador de San Martín de San Juan, desvió hacia su propia portería, concediendo así el 1-0 a “El Canalla”.

Sin embargo, tres minutos después, “El Guapo” igualó el marcador gracias a un gol de Nicolás Tolosa. Bruno Sepulveda, por el lado izquierdo del área, ejecutó un centro que encontró al defensor, ex jugador de Argentinos Juniors, completamente solo. Tolosa remató de primera, dejando al arquero Jorge Broun sin oportunidad, y empatando el partido 1-1 en el Estadio Tomás Adolfo Ducó en Parque Patricios.

En la segunda mitad del partido, el juego volvió a carecer de emociones, similar a la primera mitad, previo al gol en contra de Francisco Álvarez. A los 11 minutos, Barracas Central tuvo una oportunidad clara en los pies de Nicolás Capraro, quien no pudo empujar el balón a la red después de un tiro de esquina de Iván Tapia al área chica.

Esta es la síntesis de Barracas Central vs Rosario Central por la Copa de la Liga 2023:

Copa de la Liga 2023 – Zona A – Duodécima fecha.
Barracas Central (1) – Rosario Central (1).
Estadio: Tomás Adolfo Ducó, Parque Patricios.
Árbitro: Luís Lobo Medina
VAR: Lucas Novelli.

Barracas Central: Andrés Desábato; Facundo Mater, Nicolás Capraro, Francisco Álvarez, Juan Ignacio Díaz, Nicolás Tolosa; Iván Tapia, Carlos Arce, Siro Rosané; Alexis Domínguez y Bruno Sepúlveda. DT: Sergio Rondina.

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Juan Cruz Komar, Carlos Quintana, Alan Rodríguez; Kevin Ortiz, Tomás O’Connor, Fabricio Oviedo, Ignacio Malcorra; Jaminton Campaz y Tobías Cervera. DT: Miguel Ángel Russo

Goles en el primer tiempo: 43m. Francisco Álvarez en contra (RC); 46m. Nicolás Tolosa (BC)

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Agustín Sandez por Alan Rodríguez (RC) y Lucas Martínez Dupuy por Fabricio Oviedo (RC); 24m. Joaquín Susvielles por Bruno Sepúlveda (BC) y Facundo Agüero por Damián Martínez (RC); 36m. Maximiliano Rodríguez por Facundo Mater (BC), Matías Laba por Carlos Arce y Alan Cantero por Alexis Domínguez (BC); 39m. Francesco Lo Celso por Tobías Cervera (RC) y Jeremías James por Nicolás Tolosa (BC).

Incidencia en el segundo tiempo: 48m. Expulsado Siro Rosane (BC)