Rosario Central consiguió su primer triunfo en la Copa de la Liga ante Talleres

Rosario Central obtuvo este domingo su primer triunfo en la Copa de la Liga al vencer por 2 a 0 a Talleres de Córdoba, en la continuidad de la tercera fecha de la Zona A del certamen.

El “Canalla” se puso en ventaja en una ráfaga, a los 34 y 37 minutos del primer tiempo, con tantos de Jaminton Campaz y de Ignacio Malcorra, respectivamente, para atesorar los tres puntos en el Gigante de Arroyito.

El equipo de Miguel Ángel Russo superó de principio a fin a su rival: apenas comenzado el encuentro, el arquero Guido Herrera privó al local de abrir el marcador, aunque antes del descanso Rosario Central logró hacerlo por duplicado y prácticamente le bastó para sentenciar el partido.

No obstante, en el complemento Talleres tuvo una chance inmejorable para descontar a los 35 minutos a raíz de un penal por una falta de Facundo Mallo sobre Ramón Sosa, luego de la intervención del VAR, pero Jorge Broun se agigantó en el arco y atajó el remate de Rodrigo Garro.

Con este resultado, el conjunto rosarino privó a la “T” de llegar a la cima de la zona en soledad: el equipo cordobés suma seis puntos, mientras que Central alcanzó las cuatro unidades.

Síntesis de Rosario Central vs Talleres por la Copa de la Liga

Copa de la Liga.
Fecha 3-Zona A.
Estadio: Gigante de Arroyito.
Árbitro: Sebastián Martínez.

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana, Alan Rodríguez, Agustín Toledo, Tomás O´Connor, Lautaro Giaccone, Ignacio Malcorra, Jaminton Campaz y Octavio Bianchi. DT: Miguel Ángel Russo.

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Juan Gabriel Rodríguez, Juan Carlos Portillo, Ulises Ortegoza, Rodrigo Villagra, Valentín Depietri, Rodrigo Garro, Ramón Sosa y Nahuel Bustos. DT: Javier Gandolfi.

Goles en el primer tiempo: 34m. Jaminton Campaz (RC); 37m. Ignacio Malcorra (RC).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, José Romero por Valentín Depietri (T); 12m. Kevin Ortiz por Tomás O´Connor (RC); 21m. Luis Sequeira por Diego Ortegoza (T) y Lucas Suárez por Juan Portillo (T); 23m. Luca Martinez Dupuy por Octavio Bianchi (RC) y Juan Cruz Komar por Carlos Quintana (RC); 27m. Diego Barrera por Nahuel Bustos (T).

Incidencias en el segundo tiempo: 35m. Jorge Broun (RC) le atajó un penal a Rodrigo Garro (T).