River perdió la chance de ser el puntero de su Zona en el empate ante Colón

River Plate empató hoy 2-2 con Colón de Santa Fe, en el estadio Brigadier Estanislao López, en la novena fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional. El equipo de Néstor Gorosito se adelantó con dos goles de Rubén Botta, mientras que Miguel Borja igualó en ambas ocasiones para el equipo de Martín Demichelis.

El “Sabalero” tomó la delantera temprano en el partido, con un gol de Botta a los 8 minutos, después de una jugada excepcional por el carril derecho. Sin embargo, Miguel Borja empató de cabeza para River apenas tres minutos después.

No obstante, una mano de Milton Casco en el área permitió a Colón recuperar la ventaja a los 26 minutos mediante un penal convertido por Botta, después de la intervención del VAR. Stefano Moreyra fue expulsado por una entrada brusca poco antes del descanso, lo que dejó al equipo local con diez jugadores para el segundo tiempo.

En el complemento, River atacó temprano y Borja anotó su segundo gol del partido al minuto de juego, empatando 2-2 en suelo santafesino.

A partir de ese momento, River controló el partido, pero Colón resistió, a pesar de estar en desventaja numérica, y River no logró concretar en los últimos metros, lo que resultó en un empate.

Con este resultado, el equipo de Martín Demichelis se encuentra en la segunda posición de la tabla con 17 puntos, uno menos que el líder, Independiente, que tiene 18. Colón sigue en tercer lugar con 14 puntos y continúa en la lucha por la permanencia en la categoría.

Esta es la síntesis de Colón vs River por la Copa de la Liga:

Copa de la Liga 2023 – .
Zona A – Novena fecha.
Colón de Santa Fe – River Plate.
Estadio: Brigadier Estanislao López, Santa Fe.
Árbitro: Nicolás Ramírez.
VAR: Germán Delfino.

Colón de Santa Fe: Ignacio Chicco; Eric Meza, Paolo Goltz, Facundo Garcés, Emanuel Mas; Tomás Galván, Stefano Moreyra, Favio Álvarez, Rubén Botta, Damián Batallini y Ramón Ábila. DT: Néstor Gorosito.

River Plate: Ezequiel Centurión; Andrés Herrera, Leandro González Pirez, David Martínez, Milton Casco; Enzo Pérez, Agustín Palavecino; Manuel Lanzini, Nacho Fernández, Esequiel Barco y Miguel Borja. DT: Martín Demichelis.

Goles en el primer tiempo: 8m. Rubén Botta (C); 11m. Miguel Borja (R); 26m. Rubén Botta, de penal (C).

Goles en el segundo tiempo: 1m. Miguel Borja (R).

Cambios en el primer tiempo: Gian Nardelli por Damián Batallini (C).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Cristian Vega por Tomás Galván (C); 8m. Enzo Díaz por Milton Casco (R) y Matías Suárez por Agustín Palavecino (R); 20m. Ángel Cardozo por Favio Álvarez (C) y Javier Toledo por Ramón Ábila (C); 24m. Facundo Colidio por Esequiel Barco (R) y Pablo Solari por Andrés Herrera (R); 34m. Gonzalo Pity Martínez por Ignacio Fernández (R).

Incidencias en el primer tiempo: 49m. Expulsado Stefano Moreyra (C).