River le ganó sobre la hora a Belgrano y pasó a las semifinales de la CLPF

River logró una victoria agónica por 2-1 sobre Belgrano de Córdoba en el Estadio Mario Alberto Kempes, avanzando así a las semifinales de la Copa de la Liga 2023. El partido fue disputado y culminó con un gol de Facundo Colidio en los minutos finales. Con este resultado, el equipo de Martín Demichelis se clasifica para enfrentar a Racing o Rosario Central en la próxima instancia.

En el encuentro celebrado en el Estadio Mario Alberto Kempes, Salomón Rondón anotó el primer gol para River a los 16 minutos del segundo tiempo. Sin embargo, Lucas Passerini igualó el marcador a los 35 minutos. La emoción final llegó a los 48 minutos con el gol decisivo de Facundo Colidio.

River está ahora a dos partidos de asegurarse ambos torneos domésticos del año. Por otro lado, Belgrano, a pesar de esta derrota, cierra una destacada temporada en su regreso a la Primera División, terminando en el puesto 13 de la Liga Profesional en el primer semestre, llegando a los cuartos de final de la Copa de la Liga y clasificándose para la Copa Sudamericana del 2024.

El partido tuvo momentos iniciales equilibrados, con River buscando controlar el juego y Belgrano defendiéndose bien. Sin embargo, en la segunda mitad, River logró abrir el marcador con un gol de Salomón Rondón. Belgrano respondió con el gol anulado de Lucas Passerini antes de finalmente igualar el marcador.

River avanzó a las semifinales con el gol de Colidio en los minutos finales, asegurando su lugar en la siguiente fase del torneo. El rival en semifinales será determinado por el enfrentamiento entre Racing y Rosario Central.”

Esta es la síntesis de River Plate vs Belgrano de Córdoba por la Copa de la Liga 2023:

Copa de la Liga 2023 – Cuartos de Final.
River Plate (2) – Belgrano de Córdoba (1).
Estadio: Mario Alberto Kempes, Córdoba.
Árbitro: Facundo Tello.
VAR: Héctor Paletta.

River Plate: Franco Armani; Santiago Simón, Leandro González Pírez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Enzo Pérez, Rodrigo Aliendro, Ignacio Fernández, Esequiel Barco, Nicolás De La Cruz; Salomón Rondón. DT: Martín Demichelis.

Belgrano de Córdoba: Nahuel Losada; Juan Barinaga, Alejandro Rébola, Matías Moreno, Alex Ibacache; Santiago Longo, Esteban Rolón, Ulises Sánchez, Matías García, Franco Jara; Lucas Passerini. DT: Guillermo Farré.

Goles en el segundo tiempo: 16m. Salomón Rondón (R); 35m. Lucas Passerini (B); 48m. Facundo Colidio (R)

Cambio en el primer tiempo: 23m. Facundo Lencioni por Alex Ibacache (B)

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Matías Kranevitter por Rodrigo Aliendro (R); 21m. Pablo Solari por Ignacio Fernández (R); 32m. Ramiro Funes Mori por Enzo Pérez (R) y Facundo Colidio por Salomón Rondón (R); 44m. Matías Marín por Matías García (B) y Ariel Rojas por Esteban Rolón (B); 45m. Gonzalo Martínez por Santiago Simón (R); 49m. Ibrahim Hesar por Juan Barinaga (B) y Nicolás Meriano por Sebastián Longo (B)