River empató con Instituto y ya piensa en los cuartos de final de la Copa de la Liga

En el cierre de la decimocuarta fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional, River Plate igualó 0-0 frente a Instituto, con destacada actuación del arquero Manuel Roffo. A pesar de la superioridad evidente del conjunto dirigido por Martín Demichelis, que terminó la fase de grupos sin conocer la victoria, Huracán y Rosario Central sufrieron derrotas, permitiendo que River se clasificara en el segundo lugar de la zona.

River desplegó un juego ofensivo, con ataques desde ambas bandas y una presión constante en el mediocampo, pero no logró concretar las oportunidades claras que tuvo, incluyendo ocasiones de Salomón Rondón y Nicolás De La Cruz en la primera mitad.

En la segunda parte, el dominio de River se vio reducido, y fue Instituto quien logró ganar presencia en el centro del campo liderado por Gastón Lodico. A pesar de los intentos del equipo cordobés, Franco Armani se mantuvo firme bajo los tres palos. Sin embargo, la destacada actuación de Manuel Roffo, el guardameta de Instituto, fue clave, ya que logró detener varias jugadas que podrían haber dado la victoria a River Plate. A pesar del empate, River avanza a la siguiente etapa en la competición.

Síntesis de River vs. Instituto por la decimocuarta fecha de la Copa de la Liga Profesional

VAR: Sebastián Zunino.

River: Franco Armani; Milton Casco, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Matías Kranevitter, Nicolás De La Cruz; Ignacio Fernández, Manuel Lanzini, Esequiel Barco; Salomón Rondón. DT: Martín Demichelis.

Instituto: Manuel Roffo; Juan Franco, Ezequiel Parnisari, Fernando Alarcón, Lucas Rodríguez; Matías Romero, Roberto Bochi, Gastón Lodico, Damián Puebla; Adrián Martínez y Gregorio Rodríguez. DT: Diego Dabove.

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Jonathan Bay por L. Rodríguez (I); Facundo Colidio por Lanzini (R); Santiago Simón por Casco (R); 18m Gabriel Graciani por Puebla (I); Braian Cuello por Romero (I); Miguel Borja por Rondón (R); 26m Pablo Solari por I. Fernández (R); Agustín Palavecino por De La Cruz (R); 34m Lucas Albertengo por G. Rodriguez (I); 42m Nicolás Dubersarsky por A. Martínez (I).