River decayó gradualmente en el partido e igualó ante Argentinos Juniors en el debut de la Copa de la Liga

River no logró imponerse frente a Argentinos Juniors en condición de local y terminó empatando 1 a 1 en un emocionante enfrentamiento disputado esta noche en el estadio Monumental, correspondiente a la primera jornada de la Copa de la Liga Profesional 2024.

Miguel Borja, a los 45 minutos del primer tiempo, adelantó al equipo local en el marcador, mientras que Santiago Montiel, a los 38 minutos del segundo tiempo, selló la igualdad para la visita.

El partido comenzó con un ritmo frenético, con ambos equipos presentando sus ambiciosas propuestas ofensivas. En los primeros minutos, un disparo de Borja se elevó por encima del travesaño para el equipo local, mientras que la visita contó con una buena intervención del arquero Franco Armani tras una acción de Maximiliano Romero.

Aunque River no fue completamente claro en su dominio, obtuvo un penal a su favor cuando el delantero colombiano cayó en el área rival. Sin embargo, la intervención del VAR llevó a la revisión de la situación y el árbitro Darío Herrera revocó su decisión.

Lo más destacado del equipo de La Paternal estuvo en las jugadas de pelota parada y en la actuación de su nuevo fichaje, Nicolás Oroz, quien asistió a Leonardo Heredia en una oportunidad, pero su cabezazo fue contenido por el seguro Armani.

El conjunto dirigido por Martín Demichelis buscó crear peligro a través de Ignacio Fernández, la velocidad de Esequiel Barco y la potencia de Borja. Este trío se fortaleció con el tiempo y no solo ganó el control del juego, sino que también se volvió arrollador.

Borja se volvió en momentos imparable para la defensa de Pablo Guede, anotando un gol que fue inicialmente anulado por fuera de juego. Sin embargo, esto no impidió que el “Colibrí” abriera el marcador al final del primer tiempo, tras dejar atrás a Román Vega y vencer al arquero Ruso Rodríguez con una definición de calidad.

En la segunda mitad, la dinámica del juego cambió. Argentinos Juniors dejó atrás el tramo final del primer tiempo y volvió a mostrar una actitud ambiciosa y penetrante para presionar a River y buscar el empate a través de Heredia y más tarde Alan Lescano.

River logró aliviar la presión en algunos minutos y tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja con un intento de Facundo Colidio, pero no pudo capitalizarla, llevando el partido a un emocionante ida y vuelta.

En los últimos minutos, Argentinos Juniors acorraló al equipo local y, tras varios intentos, encontró la recompensa. Santiago Montiel, primo del campeón del mundo, definió después de una brillante jugada para sellar la igualdad final y desatar la furia de jugadores e hinchas de River, quienes no toleraron su celebración provocadora.