Recreativo a la semi: PALO (Maradey) y a la bolsa

ESPECIAL (Colaboración de Diego Gentile).- Recreativo Bochas Club venció a Quique Club por 76-64 y accedió a las semifinales del torneo Atilio Carboni que organiza la Asociación Paranense de Básquetbol, instancia en la que enfrentará al Centro Juventud Sionista.

El equipo de calle Italia, tras un primer tiempo favorable por 38-31, despachó al “Decano” en el tercer juego de la serie, que estaba empatada 1-1.ATENCION FOTO RECREATIVO QUIQUE DOS

El “Bochas” empezó mejor basándose en el juego de los hermanos Bearzotti, uno en el perímetro (Bruno que siempre penetraba y causaba estragos en la defensa de Quique) y el otro en la pintura (Guido que de a poco y bien en voz baja sumaba para la quintita personal), pero de a poco el equipo de calle Alsina con José Oliva aportando en el goleo pero sobre todo en experiencia se fue acercando y el primer chico se cerró 19-11 para los locales.

El segundo segmento fue más equilibrado, parejo todo gracias a la confirmación de Sebastián Barreto que ya había asomado en el cuarto anterior pero ratificaba su momento en el partido siendo la figura del partido en ese lapso junto al regular trabajo de Oliva que seguía lastimando al conjunto orientado por Aníbal Cantero. Y en el local quien se puso eATENCION DAMAS HINCHASl equipo al hombro fue un “ex” Quique justamente, Pablo Maradey, “Palito”, que a pesar de haber empezado mal desde la línea de libres tuvo un cuarto bárbaro con anotaciones de todo tipo y con una ATENCION FESTEJO RECREAconcentración tanto en ataque como en defensa que le sirvieron al “Rojiverde” para mantener la distancia a pesar de perder 19-20 el parcial e irse al descanso largo con una ventaja de 7: 38-31.

En el complemento los dirigidos por el “Mono” Jarupkin debían empezar a remontar el juego y así lo entendieron, en realidad así lo entendió un chico de la casa como Matías Agüero que se despachó con 10 puntos en el cuarto para ser el estandarte del “Albirrojo” en el inicio del segundo tiempo, acompañado de buena manera por Barreto que seguía incontenible. De esta forma Quique aprovechando la desconcentración, la falta de actitud y la baja efectividad evidenciada por Recreativo (muy distinta a lo que sucedió en el primer tiempo) ganóATENCION HINCHAS DECANOS nuevamente el tercer capítulo ATENCION LA BARRA DE INTERMEDIA17-14 y dejó el score parcial tras 30 minutos de partido 52-48 todavía con el “Bochas” comandando las acciones gracias al buen rendimiento también en el segundo tiempo de “Palito” y Bruno.

El último cuarto parecía estar destinado para que no lo vean o escuchen quienes sufren del corazón pero rápidamente el clan Bearzotti se encargó (tanto Bruno como Guido) de apagar cualquier ruido de alarma. Apareció la inteligencia para conducir de ATENCION FOTO RECREATIVO QUIQUE TRESJuan Luciano, el ex Hindú Club fue clave también en momentos donde se necesitaba serenidad y el “Zorzet” fue una fiesta ya que ni el gran trabajo de Barreto que terminó siendo la figura visitante ni la aparición (recién en el último cuarto) de Fabricio Pacífico le alcanzaron a Quique para revertir la historia que quedó en manos de los de calle Italia por 78-64.