Racing perdió ante un energético Unión en el debut de Costas

Unión venció a Racing en un encuentro por la Fecha nº1 de la Copa de la Liga en el Presidente Perón. El conjunto santafesino se mostró superior a los de Avellaneda y con un golazo de afuera del área de Joaquín Mosqueira, lo dejaron plasmado en el marcador.

El único tanto del partido fue anotado por Joaquín Mosqueira a los 13 minutos del primer tiempo.

En una primera mitad muy reñida, el equipo dirigido por Cristian “Kily” González inició ejerciendo presión sobre Racing en su propio terreno, buscando oportunidades para penetrar el área rival.

En el minuto 13, Joaquín Mosqueira desató un potente disparo que se incrustó en la red defendida por Gabriel Arias, dando al Tatengue la ventaja de 1-0 en el Estadio Cilindro de Avellaneda.

A pesar de las condiciones del terreno de juego, afectadas por los recitales de La Renga en días recientes, el conjunto santafecino mantuvo el control del juego, impidiendo que el equipo local generara peligro en el área resguardada por Nicolás Campisi.

En la segunda mitad, Unión aceleró el ritmo y estuvo cerca de ampliar la ventaja, especialmente con una oportunidad de Mauro Luna Diale que no logró definir adecuadamente en un mano a mano con Arias.

En el minuto 21, Racing tuvo una oportunidad clara a través de un córner ejecutado por Juan Fernando Quinteros que terminó en un cabezazo de Germán Conti, aunque el balón pasó cerca del poste. Minutos después, Roger Martínez intentó un disparo desde fuera del área, pero careció de efectividad.

En los minutos finales, Santiago Solari anotó un gol que fue anulado por fuera de juego. Acto seguido, el árbitro Nicolás Lamolina fue llamado por el VAR debido a una controvertida mano dentro del área de Tatengue.

En la próxima jornada, Racing se enfrentará a Tigre el miércoles 31 a las 20 horas, mientras que Unión esperará por Estudiantes LP el jueves 1 a las 21:30 horas.

VAR: Diego Ceballos

Racing: Gabriel Arias; Gastón Martirena, Leonardo Sigali, Germán Conti y Gabriel Rojas, Leonardo Miranda, Santiago Sosa y Jonathan Gómez; Juan Fernando Quintero; Roger Martínez y Johan Carbonero. DT: Gustavo Costas.

Unión (Santa Fe): Nicolás Campisi; Federico Vera, Nicolás Paz, Miguel Ángel Torrén y Claudio Corvalán; Bruno Pittón, Mauro Pittón, Joaquín Mosqueira, Mauro Luna Diale, Lucas Gamba y Gonzalo Morales. DT: Cristian González.

Gol en el primer tiempo: 13m Joaquín Mosqueira (U)

Cambios en el segundo tiempo: (Inicio) S. Quiros por L. Sigali y T. Rubio por G. Martirena (R), 15m S. Solari por J. Gomez (R), 16m E. Roldan por M. Pitton y F. Pardo por M. Torren (U), 25m N. Orsini por G. Morales (U), 26m A. Martinez por L. Miranda (R), 39m M. Salas por J. Carbonero (R), 48m P. Tanda por L. Gamba (U).