Racing lo empató de milagro ante un Sarmiento amurallado

Racing empató 1-1 contra Sarmiento en condición de visitante, en un partido correspondiente a la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional. El equipo de Avellaneda logró sumar puntos nuevamente tras dos derrotas consecutivas.

El gol para Sarmiento lo anotó Guido Mainero, mientras que Baltasar Rodríguez, en los últimos minutos del partido, logró el empate para Racing.

Con este resultado, Racing suma 13 puntos y se ubica en la quinta posición en la tabla de la Copa de la Liga Profesional. A pesar del punto clave obtenido, el equipo de Avellaneda se encuentra fuera de la fase clasificatoria del torneo. Sarmiento, por su parte, acumula 11 puntos y se encuentra en la novena posición.

El primer tiempo del partido fue flojo, pero hubo algunas ocasiones destacadas. A los 6 minutos, Agustín Almendra de Sarmiento probó con un remate desde fuera del área que se fue por encima del travesaño. A los 28 minutos, Alan Marinelli tuvo una oportunidad para Sarmiento con un tiro cruzado que pasó cerca del palo derecho de Gabriel Arias, el arquero de Racing.

A los 29 minutos, Sarmiento se quedó con 10 jugadores debido a la expulsión de Cristian Ojeda por doble amarilla. A pesar de estar en inferioridad numérica, Sarmiento siguió buscando abrir el marcador, y a los 37 minutos, Agustín Fontana le dio un pase al punto penal a Guido Mainero, quien definió ante la salida del arquero de Racing y marcó el primer gol del partido, poniendo a Sarmiento 1-0 arriba.

En la segunda mitad, Racing presionó a su rival y tuvo oportunidades para empatar. A los 48 minutos, Baltasar Rodríguez se posicionó y disparó desde fuera del área, clavando la pelota en el ángulo derecho del arco local y sellando el empate 1-1 en el Estadio Eva Perón.

En la próxima fecha, Racing recibirá a Boca el martes 24 a las 19:00, mientras que Sarmiento visitará a Estudiantes el lunes 23 a las 19:00.