Racing le ganó a Lanús y amargó la despedida de Pepe Sand

En la despedida de José “Pepe” Sand, Racing derrotó por 2 a 0 a Lanús como visitante, en el partido correspondiente a la décimo tercera fecha de la Copa de la Liga Profesional.

Los goles del conjunto de Avellaneda fueron de Baltasar Rodríguez y Gonzalo Piovi de penal.

A los 9 minutos, en honor al dorsal del delantero José “Pepe” Sand, los hinchas despidieron al ídolo granate con banderas, globos e imágenes.

En un encuentro parejo, donde ambos equipos buscaron dominar el juego, Racing tomó la delantera a los 24 minutos con un golazo de Baltasar Rodríguez, quien disparó desde fuera del área dejando sin respuesta a Lucas Acosta. A los 31, Cristian Lema tuvo la oportunidad de igualar con un cabezazo, pero por centímetros el balón pasó por encima del travesaño.

Antes del descanso, tras revisar el VAR, se confirmó el codazo de José Canale a Roger Martínez dentro del área, lo que llevó al árbitro Fernando Rapallini a sancionar un penal y expulsar al defensor de Lanús.

Para empeorar las cosas, antes de la ejecución del penal, otro jugador de Racing fue derribado y Cristian Lema recibió la tarjeta roja. Lanús se quedó con 9 jugadores. Gonzalo Piovi se hizo cargo del penal y marcó el 2 a 0.

A los 4 minutos del segundo tiempo, Ricardo Zielinski dio ingreso al goleador del club granate, José Sand, quien reemplazó a Lautaro Acosta en su último partido en la Fortaleza.

Pasados los 30 minutos, el equipo local reclamó penal por una supuesta falta de Juan Nardoni sobre Brian Aguirre, pero el árbitro, tras revisar el VAR, determinó que no hubo falta. En los últimos minutos, mientras Lanús resistía, Brian Aguirre salvó en la línea el intento de gol que hubiera sido el tercero para Racing.

VAR: Diego Ceballos

Lanús: Lucas Acosta; Juan Cáceres, Cristian Lema, José Canale y Brian Aguirre; Raúl Loaiza y Julián Fernández; Julián Fernández, Matías Esquivel y Pedro de la Vega; Jonathan Torres. DT: Ricardo Zielinski.

Racing: Gabriel Arias; Jonathan Gómez, Iván Pillud, Gonzalo Piovi, Nazareno Colombo y Gabriel Rojas; Juan Nardoni, Anibal Moreno, Baltasar Rodríguez, Roger Martinez y Gabriel Hauche DT: Sebastian Grazzini-Ezequiel Videla.

Goles en el primer tiempo: 25m Baltasar Rodriguez (R), 52m Gonzalo Piovi de penal (R)

Cambios en el segundo tiempo: (Inicio) J. Soler por J. Torres, B. Caraballo por J. Fernandez, G. Perez por M. Esquivel (L) 4m J. Sand por L. Acosta (L) y E. Vecchio por R. Martinez (R), 17m T. Rubio por I. Pillud y J. Quintero por B. Rodriguez (R), 25m F. Peña por R. Loaiza (L)

Incidencias en el primer tiempo: 45m Expulsado José Canale (L), 49m Expulsado Cristian Lema (L)