Racing le ganó a Banfield: la Academia no sumaba de a tres en el local desde hace dos meses

Racing le ganó por 1 a 0 a Banfield, en condición de local, en el partido que disputaron por la decimonovena fecha del torneo de la Liga Profesional.

En una entretenida primera parte, Racing comenzó más ordenado y presionando a su rival por lo que a los 11 minutos, tras un centro de Matías Rojas, que terminó a los pies de Gabriel Hauche que le dio un exquisito toque a colocar en el ángulo derecho de Facundo Cambeses, y pone el 1 a 0 en Avellaneda.

Tras el gol, Banfield se despertó y buscó la igualdad, a los 28, Juan Bisanz eludió a Gabriel Arias pero su flojo remate fue despejado por el arquero sobre la línea de gol. Y las situaciones continuaron, pero sin poder definir en los últimos metros.

Hasta que a los 46, cuando peor la estaba pasando la Academia, Pablo Dóvalo cobró penal para el local tras una falta del arquero Taladro a Gabriel Hauche, pero MatÍas Rojas, el encargo de ejecutarlo, le erró y se perdió la chance de extender la ventaja.

Esta es la síntesis de Racing vs. Banfield por la Liga Profesional 2023:

Liga Profesional 2023
Fecha 19
Racing (2) vs. Banfield (0)
Estadio: Presidente Perón
Árbitro: Pablo Dóvalo

Racing: Gabriel Arias; Facundo Mura, Leonardo Sigali, Gonzalo Piovi, Gabriel Rojas, Aníbal Moreno, Nicolás Oroz, Jonatan Gómez, Matías Rojas, Gabriel Hauche y Paolo Guerrero. DT: Fernando Gago.

Banfield: Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Emmanuel Olivera, Alejandro Maciel, Luis Mago; Nicolás Sosa, Alejandro Cabrera, Eric Remedi; Juan Francisco Bisanz, Milton Giménez; Sebastián Sosa Sánchez. DT: Julio Falcioni.

Gol en el primer tiempo: 11m Gabriel Hauche (R)

Gol en el segundo tiempo: 44m Gabriel Rojas (R)

Cambios en el segundo tiempo: 12m J. Nardoni por M. Rojas (R), 19m A. Piedrahita por N. Sosa (B), 27m B. Gallego por J. Gomez y S. Quiros por P. Guerrero (R), 35m L. Rios por A. Cabrera (B), 45m G. Hauche por T. Pérez (R).

Incidencias en el primer tiempo: 47m Matías Rojas erró penal (R)