Quilmes a un paso de la vuelta

Quilmes de Mar del Plata quedó a un punto del ascenso. En el tercer partido por la Serie Repechaje como local venció a San Martín de Corrientes 73 a 66 y se adelantó 2 a 1. Este viernes 24, en el mismo escenario, se jugará el cuarto partido y el conjunto correntino no tiene margen de error. Gaston Essengue, con 22 unidades, fue el mejor anotador del juego.

El trámite fue equilibrado aunque Quilmes se diferenció en el momento decisivo. San Martín en el inicio tuvo el aporte de Iglesias (11) y en base a su labor edificó una distancia de cinco (18-23) que Vildoza se encargó de reducir sobre el cierre del primer cuarto (20-23).

En el segundo período Quilmes ganó en defensa y eso le permitió recuperar balones, sacarle protagonismo a Iglesias e imponer parcial de 9-2 (25-23). No obstante, San Martín no tardó en reaccionar y con la puntería de Isola concluyó la primera mitad en paridad (36-36).

Durante el tercer cuarto las defensas se impusieron a los ataques, bajó el goleo, aumentó la fricción y no se pudieron sacar ventajas por lo que todo se reservó para el final (49-49).

En el último segmento San Martín se colocó en inmejorable posición cuando logró obtener un margen de siete a poco de iniciado el mismo (49-56). Sin embargo, Quilmes recobró vida luego de un tiempo muerto y en base a presión en la marca empezó a inclinar las acciones (60-59). Un doble y falta de Essengue y una pérdida combinada por dos ataques erráticos visitantes le dieron el triunfo a Quilmes (69-63), más allá de un triple posterior de Carnovale (69-66). En los últimos 18 segundos el local aseguró el resultado desde la línea de libres.

QUILMES (Mar del Plata) 73-SAN MARTIN (Corrientes) 66 (2-1)

Quilmes MdP (73): Luca Vildoza 10, Maximiliano Ríos 3, Lucas Ortiz 16, Maximiliano Maciel 8, Gaston Essengue 22 (fi); Cristian Romero 2, Gregorio Eseverri 8, Andrés Rodríguez 1 y Tayavek Gallizi 3. DT: Leandro Ramella.

San Martín (66): Ramiro Iglesias 13, Bruno Oprandi 10, Agustín Carnovale 15, Gordon James 6, Santiago González 1 (fi); Iván Basualdo (x) 8, Miguel Isola 20 y Patricio Rodríguez 3. DT: Pablo D’Angelo.

Árbitros: Leonardo Zalazar, Pablo Leyton y Javier Sánchez. Parciales: 20-23, 36-36 y 49-49. Estadio: Once Unidos.