Maran Suites & Towers

Primer Festival Gastronómico, Turístico y Cultural en La Perla del Sur

Los días sábado 3 y domingo 4 de agosto, en los galpones del puerto, se realizará un Festival Gastronómico, Turístico y Cultural “Gualeguaychú Festeja a lo Grande”, organizado por la Asociación Hotelera Gastronómica, la Universidad Nacional de Entre Ríos, el Rotary Club, UTHGRA y  la Municipalidad de Gualeguaychú.

En este evento, que se realizará en los galpones del puerto, comenzará el día sábado con disertaciones, Cine a la Carta y tendrá la particularidad de exhibir películas que tengan relación con la gastronomía y contará con la actuación de los talleres de la Dirección de Cultura “Ballet Folklórico” que coordina Claudia Ramírez y el de “Tango” coordinado por Diver Larrosa.

El domingo desde las 11 comenzará la segunda jornada del festival, con el plato fuerte del evento, que será la preparación del arroz con pollo más grande del mundo que se hará en un disco de arado de 4.70 metros de diámetro del que se obtendrán aproximadamente 8.000 porciones, las cuales serán vendidas para fines benéficos a través del Rotary Oeste e instituciones de la ciudad. Este plato gigante llevará entre otros ingredientes 800 kilos de pollo, 400 de arroz, 400 de verduras y otros elementos que lo convertirán en un verdadero espectáculo de ver por su preparación.

Para dicha oportunidad también está confirmada la presencia del programa televisivo Cocineros Argentinos de la TV Pública que transmitirá en vivo y además habrá shows musicales del programa “Música entre todos”, impulsado por el Ministerio de Cultura y Comunicación de Entre Ríos, con la actuación del Dúo Celia y Mario, Entre Ríos 5 y Mario Suárez. Cabe destacar que todos los espectáculos son con entrada libre y gratuita.