Maran Suites & Towers

Positiva convocatoria de paranaenses y turistas en la apertura de Sabores de Paraná

La Sala Mayo ofreció, con acceso libre y gratuito, un atractivo paseo gastronómico que permitió a vecinos y turistas degustar platos y productos con identidad paranaense, cocina en vivo, comidas típicas, tragos, postres, una peña musical y actividades para las infancias. Continúa mañana domingo y hasta el martes, de 11 a 22. El lunes y martes habrá una importante competición de chefs.

El encuentro de sabores, música, paisajes y cultura en Sala Mayo se desarrolla en el marco de las actividades programadas para el mes de la ciudad y busca poner en valor la gastronomía local. El mercado ofrece productos de la zona directos de la mano de sus productores, como también alimentos elaborados por reconocidos cocineros, tanto dulces y salados.

Sabores de Paraná cuenta con espacios diversos para sentarse a disfrutar desayuno, almuerzo y merienda con amigos y familia. Además, un escenario para presentaciones de artistas musicales paranaenses, demostraciones de referentes locales gastronómicos, espacios lúdicos para niños con juegos fabricados en nuestra ciudad.

La subsecretaria de Inversión y Empleo, Vanina Alessi, aseguró que la jornada fue muy importante: “Estamos emocionados con la concurrencia de gente y la aceptación del público a este evento tan grande y esperado por la ciudad”. En ese sentido, destacó “el valor de que los emprendedores que puedan comercializar sus productos y que la gente pueda adquirir la comida con identidad paranaense”.

Luego, subrayó que la idea “es mostrar (dentro del marco del mes de la ciudad) que Paraná tiene gastronomía y sabor local”.

La potencialidad de la industria sin chimenea

El maestro del fuego de Almacén para el asado, Lisandro ‘Chano’ María, dijo que le parece muy buena la iniciativa: “Estoy muy contento que me convoquen. Llevo más de 20 años trabajando en esto, desarrollando cosas, y me llena de alegría que Paraná me convoque a participar”.

Además, María destacó la importancia de la composición que implica la fusión en un espacio público de la gastronomía, paisaje y la cultura. “La costanera es impagable para promocionar la ciudad y la provincia, siempre lo destacamos y la gente nos hace la devolución con lo tranquilo que es. El paisaje es inigualable y esta propuesta que tiene que ver con la gastronomía y lo turístico (industrias sin humo) son buenísimas y atraen mucho público”, aseguró.

Por su parte, Alejandra, de Río Mío Cerámicas, dijo que la propuesta “es relinda para dar a conocer nuestros proyectos, para interactuar y trabajar con el río de fondo”. Asimismo, consideró que para los vecinos y los turistas “es algo novedoso, porque es un espacio de recreación que potencia las industrias culturales locales y nos permiten a los emprendedores darnos a conocer en el mercado local”.

Peña de artistas locales

Sabores de Paraná tuvo su inicio este sábado con una atractiva peña con artistas locales y un espacio destinado a las infancias, con intervenciones artísticas. María Cuevas y Lucho Quiñones, brindaron un concierto para el público presente. Por su parte, en el espacio para las infancias contó con la presentación de Martín, Cuentos y Canciones. Otra propuesta que disfrutaron vecinos y turistas fue la plaza Mateando, mientras que en el escenario gastronómico se realizó una charla técnica y degustación a cargo de Chano María, Vinos Ara, Lácteos LW.

Al respecto, María Cuevas dijo que “es un privilegio haber abierto, inaugurado, el escenario”, dijo la artista, quien apuntó: “No soy nacida en Paraná, pero soy tan paranaense como cualquiera que haya nacido acá y por eso es un honor y una alegría estar participando en estos 210 años de nuestra ciudad”.

Detalles de todas las actividades

Todos los días:
Mercado 11:00 a 20:00
Plaza Mateando 11:00 a 20:00
Patio gastronómico hasta las 22:00
Espacio para las infancias desde las 11:30
Escenario Gastronómico a partir de las 13:00 (Charlas técnicas, degustacioones, masterclass)
Peña desde las 15:00.

Lunes y martes
Torneo Federal de Chefs (Escenario interior de Sala Mayo, Cocina en vivo, Transmisión streaming)

Detalle por día de las actividades
Domingo 18 de junio
Espacio Infancias 11:30. Martín, cuentos y canciones
Escenario Gastronómico 13:00. Charla técnica y degustación: Matías Visconti (Cantinero Entrerriano) y Antonella Lell (Sushi Paraná)
Peña, desde las 15:00. Sofi Drei y Dúo Andariego

Lunes 19 de junio
Espacio Infancias. 11:30 Circo del Río
Torneo Federal de Chefs 2023 | Ronda Clasificatoria Entre Ríos. Desde las 13:00 – Cocina en vivo
Peña. Desde las 15:00. Agustina Monzón Trío y Juan Manuel Bilat

Martes 20 de junio
Espacio Infancias 11:30. Circo del Río
Torneo Federal de Chefs 2023. Ronda Clasificatoria Entre Ríos
Cocina en vivo, desde las 13:00. Escenario Gastronómico (13:00). Cocina en vivo: Juan Ferrara y Juan Braselli
Peña, desde las 15:00. Trinchera Dúo y Litoral Mitá.

Add a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *