Platense venció en penales a Godoy Cruz y es el primer finalista de la Copa de la Liga

Platense selló su pase a la final de la Copa de la Liga con una emocionante victoria en la tanda de penales sobre Godoy Cruz. El encuentro, disputado esta tarde en el estadio Único de San Nicolás, culminó con un empate 1 a 1 durante el tiempo reglamentario.

Ronaldo Martínez adelantó a Platense a los 18 minutos del primer tiempo, aprovechando una excelente jugada que comenzó por la izquierda con Mateo Pellegrino. Sin embargo, la respuesta de Godoy Cruz no se hizo esperar, y Salomón Rodríguez igualó el marcador diez minutos más tarde.

La tensión aumentó en la segunda mitad, donde ambos equipos lucharon en un enfrentamiento parejo, pero ninguno pudo encontrar la claridad necesaria en los últimos metros. A los 29 minutos, Nicolás Castro estuvo cerca de darle la ventaja a Platense, pero su remate cruzado fue controlado con seguridad por Diego Rodríguez.

Con el empate persistiendo, la definición se trasladó a la tanda de penales, donde la emoción no decepcionó. Diego Rodríguez y Ramiro Macagno se destacaron en el arco, y algunos tiros fuera de blanco mantuvieron a la audiencia al borde de sus asientos. Sin embargo, Platense aseguró su lugar en la final con las conversiones precisas de Mateo Pellegrino, Gastón Suso, Franco Díaz, Nicolás Morgantini, Facundo Russo, Ignacio Vázquez y Raúl Lozano.

Ahora, el equipo dirigido por Martín Palermo aguarda al vencedor del enfrentamiento entre Rosario Central y River Plate en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba para determinar al campeón de la Copa de la Liga.