Platense venció a Sarmiento en un partido importante por los promedios

Platense derrotó hoy por 1 a 0 a Sarmiento de Junín en el estadio Ciudad de Vicente López, en un partido correspondiente a la fecha 24 del torneo de la Liga Profesional, y se llevó tres puntos claves en la pelea por mantener la categoría.

El equipo del entrenador Martín Palermo se quedó con la victoria gracias a un golazo de Franco Díaz, que aprovechó una serie de rebotes en el área y con un bombazo venció la resistencia del arquero José Devecchi a los 6 minutos del complemento.

El encuentro fue parejo y se definió a partir del potente remate de Díaz, pero estuvo cargado de polémica en el final por un tanto anulado a Sarmiento.

Es que a los 39 minutos de la segunda parte, Juan Cruz Kaprof empujó la pelota hacia la red tras un pase de Sergio Quiroga, pero el árbitro Leandro Rey Hilfer, a instancia del línea, anuló el gol por una presunta posición adelantada del delantero y la decisión luego fue convalidada por el VAR pese a los reclamos del elenco de Junín.

Con este triunfo, Platense escaló al puesto 13 de la tabla de posiciones con 32 puntos y superó a Sarmiento, que tiene 28 unidades, en la de los promedios.

Esta es la síntesis de Platense vs Sarmiento por la Liga Profesional.

Liga Profesional.
Platense-Sarmiento de Junín.
Fecha 24.
Estadio: Ciudad de Vicente López.
Árbitro: Leandro Rey Hilfer.

Platense: Ramiro Macagno; Raúl Lozano, Ignacio Vázquez, Marco Pellegrino, Juan José Infante, Franco Díaz, Iván Rossi, Ronaldo Martínez, Nicolás Castro, Sasha Marcich y Mauro Quiroga. DT: Martín Palermo.

Sarmiento: José Devecchi; Jean Pierre Rosso, Emanuel Hernández, Juan Manuel Insaurralde, Franco Sbuttoni, Gabriel Díaz, Guido Mainero, Emiliano Méndez, Fernando Martínez, Lucas Melano y Javier Toledo. DT: Israel Damonte.

Goles en el segundo tiempo: 6m. Franco Díaz (P).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Sergio Quiroga por Guido Mainero (S) y Manuel García por Fernando Martínez (S); 10m. Manuel Mónaco por Franco Sbuttoni (S) y Juan Cruz Kaprof por Emiliano Méndez (S); 23m. Lautaro Cerato por Javier Toledo (S), Vicente Taborda por Mauro Quiroga (P) y Miguel Jacquet por Juan José Infante (P); 28m. Jerónimo Cacciabue por Iván Rossi (P); 40m. Nicolás Servetto por Ronaldo Martínez (P) y Franco Baldassarra por Franco Díaz (P).