Platense sorprendió y le cortó el invicto a Estudiantes en la Copa de la Liga

El conjunto de Estudiantes sufrió una derrota por 2-1 frente a Platense, en el marco de la jornada 9 de la Copa de la Liga. Este triunfo permitió al equipo de Vicente López alejarse de los puestos más bajos de la tabla.

Platense se impuso 2-1 a Estudiantes en la jornada 9 de la Copa de la Liga. Los goles del equipo Calamar fueron anotados por Gabriel Hachen y Mateo Pellegrino, mientras que Zaid Romero descontó para el Pincha. Este resultado significó el fin de una racha invicta de 16 partidos para Estudiantes entre la Copa de la Liga Profesional y la Copa Argentina.

Durante la primera mitad, el equipo dirigido por Eduardo Domínguez dominó la posesión y generó las mejores oportunidades de gol. Apenas al minuto de juego, Javier Correa cabeceó cerca del poste, mientras que Juan Pablo Cozzani e Ignacio Vázquez salvaron a Estudiantes de un remate de Santiago Ascacibar.

En el segundo tiempo, el equipo comandado por la dupla Sergio Gómez y Favio Orsi cambió su enfoque de juego y logró abrir el marcador rápidamente. Justo después de su ingreso por Lucas Ocampo, el exmediocampista de Defensa y Justicia e Independiente aprovechó un error defensivo y anotó con un disparo al palo derecho de Matías Mansilla. Poco después, Pellegrino, también ingresado en el entretiempo, quedó mano a mano con el arquero de Estudiantes y marcó un golazo al ángulo, cumpliendo con la famosa “ley del ex”.

Cuando parecía que Estudiantes no reaccionaría, llegó un gol que le dio esperanzas. A los 12 minutos, José Sosa conectó un centro preciso para Romero, quien cabeceó al gol. A pesar de mantener el control del balón, Estudiantes no logró igualar el marcador y puso fin a una racha de 16 partidos invicto, con solo tres derrotas fuera de la Copa de la Liga.

Con este resultado, Platense, el último equipo en vencer al campeón de la Copa Argentina en 2023, llegó a los 10 puntos y se posiciona en el noveno lugar de la Zona B, mientras que el equipo de Domínguez se mantiene en el segundo puesto, detrás de Godoy Cruz. En la próxima jornada, Estudiantes visitará a Sarmiento en Junín el sábado a las 17 horas, mientras que Platense recibirá a San Lorenzo ese mismo día, a las 21.30.